Впервые в России. Суд онлайн

logo

Впервые в России. Суд онлайн 14 мая Белгородский областной суд проведет первую в России интернет-трансляцию заседания в рамках государственной автоматизированной системы (ГАС) «Правосудие», сообщается на сайте суда.
В режиме онлайн любой желающий сможет прослушать оглашение приговора в отношении 22-летнего жителя Волгоградской области Изосима Тимофеева, обвиняемого в убийстве трех человек на одной из строительных площадок Белгорода в декабре 2014 года.
Заседание назначено на 10 часов.
«По решению председателя Белгородского областного суда Алексея Шипилова, судебное заседание будет сопровождаться трансляцией в сети Интернет.
Это первая интернет-трансляция судебного заседания в судах общей юрисдикции России, проводимая в рамках Государственной автоматизированной системы «Правосудие». Разработка технической возможности Интернет-трансляций судебных заседаний осуществлена по поручению Президента РФ В. Путина, данного им Указом от 7 мая 2012 года № 601 «Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления», и принадлежит Информационно-аналитическому центру поддержки ГАС «Правосудие», — отмечается в сообщении суда.
Там же указано, что суды Белгородской области выбраны в качестве тестовой площадки для испытания оборудования, предназначенного для трансляций.
«Специальными переносными камерами оснащены сегодня два суда региона: Белгородский областной суд и Октябрьский районный суд Белгорода.
Техническое сопровождение первой Интернет-трансляции осуществляется Белгородским филиалом Информационно-аналитического центра поддержки ГАС «Правосудие».
Следует отметить, что Белгородский областной суд уже несколько лет использует интернет для публикации видеоотчетов о судебных заседаниях.
Источник: РАПСИ
Впервые в России. Суд онлайн

Фото пресс-службы Белгородского областного суда

 

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.