Во субботу день ненастный…

logo
0_13147e_6c03d3eb_orig


Вчера проехался по городу с целью оценить энтузиазм участников первого в этом году весеннего субботника.


 Во субботу день ненастный…

Жильцов встретил всего пару человек – и те вышли из дома только после того, как заметили работающих под окнами сотрудников управляющей компании. Похоже, что горожан особо никто на субботник не приглашал – то ли власти привыкли к тому, что это бесполезно, то ли решили перенести агитационные мероприятия на 22 апреля.


 Во субботу день ненастный…

Из организаций видел студентов, чиновников и офисных сотрудников «Мособлэксплутации», рядом с которыми – судя по обилию смуглых лиц – трудились еще и подрядчики.


 Во субботу день ненастный…

Сделав несколько неудачных попыток разговорить людей, я уже смирился с тем, что ничего жизнерадостного предъявить читателям не смогу. Видимо, народ утомился от почти бесплатного труда в течение рабочей недели, поэтому на выходной день оптимизма малость не хватило.


 Во субботу день ненастный…

Выручил главный «эксплуататор» Сергей Геннадьевич Колесников – и снег разбрасывал бодро, и говорил охотно. А главное – раздал всем по пирожку. Главе района – в переносном смысле. А участникам «трудового десанта» – в прямом (выпечку для заключительного чаепития закупили с самого утра).


Субботник в Сергиевом Посаде

Так что теперь я лучше понимаю, о чем ностальгирует старшее поколение, вспоминая про советские субботники.


 Во субботу день ненастный…

 
 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.