Во всех офисах управляющей компании «Посад Энерго» и её филиалах прошли обыски

logo

20 августа во всех офисах управляющей компании «Посад Энерго» и её филиалов в лице Северного и Южного домоуправлений прошли обыски в рамках оперативных мероприятий по делу о хищении нескольких десятков миллионов рублей у жителей Сергиева Посада.


Уголовное дело было возбуждено накануне, 19 августа, по статье 159 ч. 4 УК РФ («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере»). Компании «Южное домоуправление» и «Северное домоуправление» обвиняются в хищении 84 миллионов рублей, собранных с жителей Сергиева Посада через незаконно выставленные квитанции. Основными фигурантами уголовного дела являются Артур Егиазарян, Сергей Салмин и Абдула Велиев, которые, предположительно, выступают организаторами мошеннической схемы.

Именно в рамках этого дела следователями управления по борьбе с экономическими преступлениями сегодня и проводились обыски и допросы сотрудников «Южного домоуправления» и «Северного домоуправления», а также изъятия документов.

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.