Воюем дальше или возьмём дань?

logo
 

0_13926d_71c01cdf_orig

 


На днях мы с Андреем Мардасовым узнали о том, что наша инициатива, касающаяся сооружения на стадионе 11 школы многофункциональной площадки (зимой – хоккей, летом – футбол-баскетбол), не осталась без внимания застройщика, собиравшегося построить на этом месте частный спорткомплекс. Об этом нам сообщил известный в районе человек, которого предприниматели попросили вступить с нами в диалог с целью поиска возможности перевода конфликта вокруг стадиона «в конструктивное русло».

Типа, давайте не ломать копья вокруг существующего проекта (тем более что вопрос с бульваром решён положительно), а построим спортивную площадку вместе – где-нибудь по соседству. Мол, они договорятся с администрацией о земельном участке и добавят на наш проект достаточно внушительную сумму. В итоге получится не один спортивный объект вместо другого, а сразу два (наша площадка, естественно, будет общедоступной).

По сравнению с тем, с какого безобразия всё начиналось, это большая подвижка. И всё-таки помня о том, как мы безосновательно доверились обещаниям застройщиков по поводу футбольного поля на Гражданке, мы, разумеется, не хотим «наступать на те же грабли». Андрей уверен, что мы и сами сможем собрать деньги на основу для многофункциональной площадки (почти половина уже собрана – на борта и твердое покрытие). Однако получить поддержку, которая избавит нас от «боданий» с администрацией насчет выделения земли под наш проект, и начать его строительство в кратчайшие сроки – это соблазн серьезный. Тем более что нам предлагают обсудить «железные гарантии» исполнения этого плана и выбрать самим место размещения площадки из нескольких вариантов (все – на Угличе).
 
Одним словом, мы хотим посоветоваться с нашими сторонниками, стоит ли нам сделать шаг навстречу и обсудить предложение в деталях не с комментатором под ником «Чернохвостов» (я уже знаю, что это фейк), а с живыми людьми. Исходим, разумеется, из того, что выслушать оппонентов – это совсем не значит с ними согласиться. Втравливаться «в блудняк» и рисковать своей репутацией мы не собираемся – разговор я планирую опубликовать, и по итогам будем опять принимать решение о дальнейших действиях.
 
Что думаете?
 
Буду благодарен, если свою точку зрения вы обоснуете аргументами. Особо приветствуются сомнения и острые вопросы, которые можно будет использовать в беседе с нашими оппонентами.
 
 
 

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Воюем дальше или возьмём дань?

  1. Виктор Иванович

    А не нужно пытаться подменять институты местного самоуправления…Что то не устраивает в представительской Власти? Так меняйте её, на Выборах или путем воздействия на нерадивых её членов через Суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *