«Восход» отвечает на обвинения

logo
17 Jan 2019/«Восход» отвечает на обвинения

11 января 13-летняя Диана из Королёва получила серьёзнейшие травмы на тюбинговой трассе пансионата «Восход». Когда история стала достоянием общественности, на руководство пансионата посыпались обвинения в плохом состоянии трассы и неподготовленности персонала.

Сегодня РИАМО опубликовало ответ директора пансионата, Дмитрия Соколова, по его мнению подросток сам виноват в полученной травме: «Пострадавшая девочка получила травмы из-за того, что каталась в сцепке с парнем (речь, скорей всего идёт о брате пострадавшей – «Вперёд»), что запрещено по технике безопасности. Подростки были проинструктированы, подписали бумаги о том, что они ознакомлены с правилами, и тем не менее пренебрегли ими. При спуске они держались не за ручки ватрушки, а за кольца», — приводит подмосковное издание слова Дмитрия. Кроме того директор пообещал усилить контроль за катающимися на тюбинге.

Параллельно, отец девочки, Вячеслав Кузнецов, не прекращает борьбу. 15 января у него приняли заявление в Сергиево-Посадской прокуратуре, но проверка пансионата ведомством ещё не проводилась. Сегодня же Вячеслав написал заявление в общество защиты прав потребителей. Судьба самой Дианы, всё ещё не ясна. Напомним, девочка в результате травмы получила перелом пяти позвонков. 17 января в московской больнице ей должны были провести операцию, но её перенесли ещё на неделю. 

Иннокентий Майоров

Источник: Газета Вперёд

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.