Восстали против спортивной площадки

logo
21 Jun 2019/Восстали против спортивной площадки

Власти района совместно с областным депутатом добивались установки спортивной площадки в Загорских Далях два года, но оказалось, что жителям посёлка она не нужна. Недовольство люди высказали депутату Мособдумы Александру Легкову и заместителю главы районной администрации Ольге Дударевой, которые приехали на место, чтобы рассказать о проекте.

Площадку хотели разместить недалеко от дома №1, однако жильцы против того, чтобы ребятня круглые сутки играла под окнами. Аналогично принять спортивный объект не готовы проживающие в соседних домах. Люди недоумевают, почему именно около их дома детвора должна устраивать шум и гам. Между тем, в посёлке нет ни одного стадиона, где бы подростки, да и многие взрослые, могли бы поиграть в футбол или просто заняться физкультурой.

Современную спортивную площадку с ограждением, безопасным покрытием, освещением и небольшой трибуной, планировалось установить по областной программе «Спортивное Подмосковье». На строительство объекта уже выделили порядка 7 млн рублей.

«Мы впервые столкнулись с такой ситуацией. По запросу жителей мы два года пытались войти в программу. Нам это удалось. Одним из обязательных условий программы является наличие под объект муниципальной земли, которая стоит на кадастровом учёте. В данном микрорайоне это единственный участок, который находится в муниципальной собственности», — пояснила Ольга Дударева.

Жители предложили несколько альтернативных мест, где мы можно было разместить стадион, однако все варианты уже рассматривали и они для строительства оказались непригодны: где-то проходят коммуникации, где-то бомбоубежище или линия связи. Заброшенную волейбольную площадку, которую в посёлке неизвестно кто установил, тоже под эти цели приспособить не получится, поскольку у земли есть хозяин.

«Люди возмущаются, кричат, невозможно ничего согласовать. Но даже ту небольшую часть жителей, которые недовольны, нужно слушать, потому что они имеют право на комфорт. Конечно, они где-то немного утрируют, что на стадионе будет много шума, трибуны. Я сам вырос в доме, где рядом было две хоккейные площадки. Причём они были, как мне кажется, даже ближе к домам. Не знаю, как для других жильцов, но для меня в этом не было проблем. Я сам выглядывал в окно и смотрел, как взрослые играют в хоккей», — высказал своё мнение Александр Легков.

«Мы услышали такой отпор. Люди говорят, что, если здесь поставят спортивное сооружение, они его сломают, не дадут заниматься. Всё это можно понять, но площадка будет работать в определённое время, до 22 часов, за ней будет прикреплён ответственный человек, территория огорожена высокой зелёной сеткой… Однако у людей другой настрой, поэтому однозначного решения пока нет», — прокомментировала Ольга Дударева.

В Московской области много желающих заполучить в свои дворы подобные площадки. Конечно, отказываться от такой возможности у нас, когда уже всё согласовано, было бы глупо. По условиям программы деньги, выделенные на проект, требуется освоить в этом году.

В конце встречи с жителями администрация и депутаты договорились, что вернутся к обсуждению этого вопроса. Компромисс должен быть найден.

21 Jun 2019/Восстали против спортивной площадки

Оксана Перевозникова

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Дударева Ольга Константиновна
Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района – начальник начальник районного управления образования.      ... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Сколько можно объяснять странноГОЛОВЫМ клеркам, что жители ждут внутриквартальных минискверов , совмещенным с такими вот спортивными оазисами? Желание чиновников размазывать скудный социальный бюджет по дворам , БЕСКОНТРОЛЬНО, справедливо вызывает у жителей недовольство. Лавочки за свой счет у подъездов куда дешевле обойдутся для обывателей, чем за счет местных Бюджетов. Уже Президенту прямо говорят граждане-чем выплачивать пособие на всех детей по ПЯТЬДЕСЯТ рублей-лучше бы за эти деньги построили дополнительный детский сад и уже молодые мамаши вышли бы на работу и сами заработали куда больше, чем все эти копеечные «подачки» от щедрот чиновников , предпочитающих камри за бюджетный счет,нежели довольствоваться общественным транспортом…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.