Воспитание патриотов в Сергиевом Посаде

0_130a53_eb2e67c3_orig


«Подготовка детей и подростков к жизни и на служению Отечеству на военном и гражданском поприщах» — так назывется программа, которая проходит в детском центре образования «Пересвет» при Свято-Троицкой Сергиевой Лавре, сообщается на сайте администрации Сергиево-Посадского района.


 Воспитание патриотов в Сергиевом Посаде


В рамках программы молодые люди изучают общевоинские уставы, строевую, огневую, топографическую, горную, инженерную, медицинскую подготовку; занимаются рукопашным боем и самбо-дзюдо. Во время каникул пройдут длительные походы и экскурсионные поездки. 


 Воспитание патриотов в Сергиевом Посаде


«Пересвет» является организатором нескольких спортивных соревнований, в числе которых открытое первенство России по рукопашному бою среди православных военно-патриотических клубов и Всероссийский турнир по армейскому рукопашному бою среди допризывной молодежи, посвященном памяти В.И.Афонченко. По инициативе «Пересвета» уже 10 лет проводится конкурс-фестиваль декоративно-прикладного творчества  «Пасхальное яйцо».


 Воспитание патриотов в Сергиевом Посаде

 

Источник: Альтернативная газета




Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *