Воспитание граждан в 2016-2020 годах

logo

  3 апреля министерство образования и науки РФ вынесло на общественное обсуждение проект Программы патриотического воспитания граждан до 2020 года.
С целью повышения гражданской ответственности за судьбу страны, консолидации общества и вовлечение граждан в процесс защиты, сбережения и укрепления могущества России.
На программу патриотического воспитания планируется потратить около 1,85 миллиарда рублей.
Предполагается, что Проект воспитания будет обсуждаться общественностью до 18 апреля, после чего будет представлен для законодательного утверждения.
Программа опубликована на правительственном портале.

В Пояснительной записке к проекту сказано:
Проект государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 годы» разработан в связи с завершением в текущем году действующей государственной программы
на 2011-2015 годы и необходимостью повышения качества работы в данной сфере до уровня, соответствующего текущим и стратегическим задачам обеспечения национальной безопасности и устойчивого развития Российской Федерации. Реализация программы направлена на совершенствование системы патриотического воспитания, охватывающей все социально-возрастные и социально-профессиональные группы граждан Российской Федерации.
Координатором Программы является Федеральное агентство по делам молодежи.
Основными исполнителями Программы являются Министерство образования и науки Российской Федерации, Федеральное агентство по делам молодежи, Министерство культуры Российской Федерации и Министерство обороны Российской Федерации.
Проект Государственной программы составлен с учётом постановления Правительства Российской Федерации от 2 августа 2010 г. № 588 «Об утверждении Порядка разработки, реализации и оценки эффективности государственных программ Российской Федерации».

Предполагаемый общий объем финансирования Программы в 2016-2020 годах (по данным на 27.02.2015 г.) составит 1680,318 млн. рублей из средств федерального бюджета, а также 178,05 млн. рублей из внебюджетных источников, в том числе из фондов творческих союзов, организаций культуры, спортивных, научных и других организаций, участвующих в патриотическом воспитании, а также средств юридических и физических лиц, поступающих в порядке безвозмездной помощи, шефства и спонсорства.

В государственной программе выделено пять предметных разделов, соответствующих основным направлениям совершенствования работы по патриотическому воспитанию: «Научно-исследовательское и научно-методическое сопровождение системы патриотического воспитания»; «Совершенствование форм и методов реализации направлений патриотического воспитания»; «Совершенствование военно-патриотического воспитания детей и молодёжи, практики шефства воинских частей над образовательными организациями»; «Совершенствование форм
и методов работы по развитию волонтёрского движения как одной из основ гражданско-патриотического воспитания»; «Совершенствование информационного обеспечения патриотического воспитания».
Каждый раздел включает ряд основных мероприятий.
Основным подходом к реализации предлагаемого проекта государственной программы является значительное расширение общественно-государственного партнерства, взаимодействия федеральных и региональных органов государственной власти, органов муниципального управления, их взаимодействия с негосударственными организациями и отдельными гражданами по вопросам патриотического воспитания.
По сравнению с действующей государственной программой на 2011-2015 годы реализация предлагаемого проекта государственной программы на 2016-2020 годы предполагает плановое достижение более широкого круга показателей, а именно четырнадцати, ряд значений которых будет уточнен в 2015 и 2016 годах, непосредственно перед началом реализации новой государственной программы или в первый год её реализации, что позволит добиться качественных изменений в данной сфере управления.

Источник: Радио Посад

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.