Восемь с/х предприятий Подмосковья избавились от лейкоза коров с начала года

logo
Восемь с/х предприятий Подмосковья избавились от лейкоза коров с начала года


Пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области

 С начала 2020 года в Подмосковье от вируса лейкоза вылечили коров на восьми сельскохозяйственных предприятиях, говорится в сообщении пресс-службы министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области.

«Оздоровлению стада от лейкоза в регионе уделяется большое внимание. С начала года в области достигнуто эпизоотическое благополучие по лейкозу крупного рогатого скота в восьми сельхозхозяйствах», – сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Подмосковья Андрей Разин.

Он отметил, что здоровье человека во многом зависит от здоровья животных, которых он выращивает. В случае, если корова больна, молоко от нее не может быть качественным. То же самое происходит и при производстве мяса.

Хозяйства, где провели оздоровление, расположены в городских округах Сергиев Посад, Ступино, Шатура, Серебряные Пруды, Егорьевск, Лотошино, Серпухов и Шаховская.

«На сегодняшний день остаются неблагополучными 29 хозяйств, из них 26 сельхозпредприятий и три крестьянско-фермерских хозяйства в 14 городских округах области, в которых содержится 5,7 тысячи голов инфицированных лейкозом коров», – заключил Разин.

Региональные власти в этом году выделили около 234 миллионов рублей на возмещение части затрат с получателей субсидий, признанных неблагоприятными по лейкозу крупного рогатого скота.

Источник: РИАМО

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.