Воры, укравшие чехлы с раритетных машин, возместили ущерб и принесли извинения

logo
 
157045146168019996105

Чехлы, которые укрывают раритетные автомобили возле входа в Музей советского детства, пропали воскресным утром в Сергиевом Посаде. Об этом «Подмосковье сегодня» рассказала директор учреждения Олеся Жильцова.

Записи с видеокамер, по ее словам, показали, что деяние совершили пятеро молодых людей. Кроме того, они пытались открыть передние двери и забраться в салоны автомобилей, но сделать этого не удалось – машины были закрыты на ключ.

Заметив пропажу, Жильцова написала об этом пост в социальные сети. Вечером ей в личные сообщения пришло анонимное письмо от человека, якобы нашедшего чехол в Сергиевом Посаде.

– Это оказался один из похитителей, – рассказывает Олеся. – В конце концов парень вместе с приятелями признался в содеянном. Они пообещали, что лично придут извиниться и возместить ущерб.

Свое обещание молодые люди сдержали. Пришли в музей, принесли извинения, отдали деньги на покупку нового чехла и в качестве моральной компенсации почистили машины от снега. В свою очередь Жильцова парней простила и даже специально для них провела экскурсию по экспозиции.

– Молодые люди пообещали, что больше так не сделают, – говорит Олеся. – Зла на них не держу. Наоборот, приятно, что они набрались смелости и признались в краже.

Анастасия Михеева

Источник: Подмосковье сегодня

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.