Воробьев поручил вывести весь транзитный транспорт из Сергиева Посада

logo
 
Воробьев поручил вывести весь транзитный транспорт из Сергиева Посада

РИАМО, Николай Корешков

Губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил вывести весь транзитный транспорт из Сергиева Посада и направить поток по построенной объездной дороге. 

«Построили обход Сергиева Посада. Мы, как я понимаю, так и не вывели из города транзитный транспорт. Почему по центральной улице едет транзитный транспорт?», — спросил Воробьев главу округа Михаила Токарева в ходе совещания. 

Как уточнил Токарев, грузовой транспорт вывели с проспекта Красной Армии, однако легковой транзитный транспорт продолжает ехать через город.

С 15 декабря 2019 года в Сергиевом Посаде ввели запрет на въезд грузового транспорта массой выше 3,5 тонны в дневное время по проспекту Красной Армии. Грузовики могут ездить по новой дороге в обход города.

Движение транспорта по третьему этапу объездной дороги запустили в середине ноября 2019 года. Она начинается от трассы М-8 «Холмогоры» и продолжается до Сергиева Посада (Московское шоссе) по направлению к селу Благовещенье.

Источник: РИАМО

 

Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Уважаемый Михаил Владимирович. Предлагаю перенять опыт других стран и сделать общественный транспорт в нашей Стране для наших Людей бесплатным, вместо того, что бы тратить колоссальные средства на расширение дорог, строительство развязок, эстакад и прочих объездов, борясь с «пробками».
    «В Люксембурге остро стояла проблема пробок: ежедневно на работу сюда приезжают тысячи жителей Бельгии, Франции и Германии. Поэтому власти пошли на эксперимент с бесплатным проездом в автобусах, трамваях и даже поездах. Годовая выручка от продажи билетов составляла 41 миллион евро, теперь эта сумма будет тратиться из налогов, сообщал министр мобильности герцогства Франсуа Бауш.»
    Действительно — через 15 лет и у нас общественный транспорт планируют сделать бесплатным,но почему не сейчас? Был же опыт в Союзе, когда проезд стоил символические пять копеек , Людей было больше, а дорог вполне хватало, что бы не было пробок. Почему сейчас все не так? Почему принципы «шаговой доступности» канули в лета со всей этой оптимизацией? Почему на проблему Жизнеустройства Власть смотрит не комплексно, понимая, что все мы находимся в одной лодке и должны грести в одну сторону, а не рвать одеяло каждый на себя, пытаясь типа перевести пассажирские перевозки на самоокупаемость, строительство дорог в холодной и огромной стране , расположенной большей частью на берегу Ледовитого океана превратить в бизнес, как собственно и пассажирские перевозки.Ни кому же в голову не приходит Оборону страны перевести на частные рельсы, тогда почему системы жизнеобеспечения как те же пассажирские перевозки стремитесь перевести на самоокупаемость? Предлагаю срочно решить эту проблему и что бы уже поездки в комфортном и бесплатном общественном транспорте для многих наших Людей стали более предпочтительнее, нежели простаивание в «пробках» в рабочее время, от безысходности…С Уважением. Виктор Иванович. 02 02 2020г.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Московское шоссе
Московское шоссе на карте   На панораме   Перекрёстки с улицами проспект Красной Армии Скобяное шоссе Фабричная улица Московская улица Ярославское шоссе Западный объезд... подробнее...

[2] — По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[3] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Токарев Михаил Юрьевич
Родился 7 июня 1975 года в городе Загорске Московской области. Глава Сергиево-Посадского муниципального района, ранее занимал должность главы города Сергиев Посад. подробнее...