Воробьев положительно оценил готовность Сергиева Посада к празднику

logo

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в воскресенье посетил подмосковный Сергиев Посад, где положительно оценил темпы подготовки города к празднованию 700-летия преподобного Сергия Радонежского и пообещал, что в начале июля вновь посетит город с инспекцией.

Сергиев Посад в 2014 году станет центром праздничных мероприятий, посвященных 700-летию со дня рождения Сергия Радонежского — святого подвижника на Руси, наиболее почитаемого из русских святых. Основные мероприятия запланированы на июль и октябрь. К середине июля в Сергиевом Посаде создадут палаточный городок для паломников и туристов, в город может приехать около 100 тысяч человек. Лагерь будет находиться в 10-15 минутах ходьбы от Троице-Сергиевой лавры. Въезд в город закроют на время праздника с 15 по 20 июля, для гостей Сергиева Посада будут предусмотрены пять перехватывающих парковок и общественный транспорт до центра города.

«Центральная часть города изменилась кардинально — фонтаны, цветы, разметка, пешеходные переходы для безопасности, особенно детской, потому что в Сергиевом Посаде очень оживленное движение. Все эти изменения на лицо. Теперь важно нам из центра двигаться вглубь Сергиева Посада, чтобы за красотой этих фасадов, во дворах тоже было все чисто и достойно… Еще через месяц мы обязательно проверим все ключевые места», — сказал Воробьев журналистам, подчеркнув, что власти будут активно заниматься решением проблем аварийного фонда и капитальным ремонтом домов.

Среди того, что местные власти еще не успели привести в порядок, Воробьев назвал наружную рекламу и отсутствие подсветки фасадов домов. Необходимые работы по устранению этих недостатков будут вестись вплоть до 18 июля, когда в Троице-Сергиеву Лавру приедут паломники. Дополнительный объем финансирования на подготовку не потребуется, так как городу было выделено достаточно денег из областного бюджета и местные власти сейчас активно привлекают инвесторов.

Как напомнили в пресс-службе губернатора и правительства региона, на реконструкции, ремонты и возведение новых объектов из бюджетов различных уровней городу выделено в 2014 году 900 миллионов рублей. Из этих средств 182 миллиона рублей будут потрачены на ремонт 20 дорог и трех тротуаров; еще 65,4 миллиона рублей направят на создание перехватывающих парковок. Почти 60 миллионов рублей городские власти потратят на ремонт дворовых территорий, еще 226,8 миллиона пойдут на ремонт фасадов и крыш домов. На озеленении 37 городских улиц будет потрачено 63,3 миллиона рублей, 40 миллионов рублей направят на замену дорожных ограждений. Также средства выделяются на установку указателей и стендов, ремонт фонтана у дворца культуры имени Ю.А. Гагарина, оборудование освещения и подсветки.

Источник: Информационный портал «В Подмосковье»

Источник: Газета Ярмарка

 


Контекстная справка

[1]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.