Воробьев осмотрел строящийся роддом в Сергиево‑Посадском районе

На фото Воробьев осмотрел строящийся роддом в Сергиево‑Посадском районе изображение

Губернатор Московской области Андрей Воробьев осмотрел строящийся центр охраны материнства и детства в Сергиево-Посадском районе, который должен открыться в течение 1,5 месяцев, передает корреспондент РИАМО

Как сообщил представитель пресс-службы губернатора и правительства региона, родильный дом рассчитан на 150 коек, с женской консультацией на 300 посещений в день. Планируемая мощность нового родильного дома – 2,7 тысячи родов в год с увеличением до 3 тысяч родов. В настоящее время готовность объекта составляет 96%. Ведутся пуско-наладочные работы, поставка и монтаж оборудования.

«Будем надеяться, что через 1-1,5 месяца начнется работа. Будет повод еще раз встретиться», — сказал Воробьев после осмотра.

В ходе осмотра губернатор в сопровождении министра здравоохранения и министра строительного комплекса осмотрел здание, пообщался с медицинскими работниками.

В Московской области развернуто 53 родовспомогательных учреждения. С целью устранения дефицита коек стационаров высокого уровня в Московской области заканчивается строительство четырех центров материнства и детства —  Коломенского, Щелковского перинатальных центров и Раменского и Сергиево-Посадского родильных домов.

 

Источник: РИАМО




Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *