Воробьев объяснил, почему парк Скитские пруды пока не получил деньги

logo

МОСКВА, 25 апр — В Подмосковье. Официальный представитель парка «Скитские пруды» в Сергиевом Посаде накануне в эфире телеканала «Подмосковье» пожаловался губернатору Московской области Андрею Воробьеву на то, что выигранная парком премия на благоустройство и развитие так и не поступила; глава региона заверил, что «деньги придут».

В 2014 году будет отмечаться 700-летие со дня рождения Сергия Радонежского — святого подвижника на Руси, наиболее почитаемого из русских святых; главные мероприятия запланированы на весну и лето, в частности, на 16-18 июля. К этому времени власти города пообещали отремонтировать дороги, провести озеленение и обустроить городской парк Скитские пруды.

«В прошлом году наш парк (Скитские пруды — ред.) принял участие в областном конкурсе, занял первое место и выиграл 10,5 миллиона рублей. Эти деньги мы планировали потратить на развитие и благоустройство парка. Скоро лето, но мы не можем приступить к работам, потому что, несмотря на то, что премия нами выиграна, мы ее до сих пор не увидели. Просим вас поддержать нас и ускорить решение этого вопроса, чтобы деньги скорее к нам поступили», — обратился к губернатору во время эфира заместитель председателя общественного совета городского парка «Скитские пруды» Андрей Мордасов.

Воробьев ответил, что выдавать в зимние месяцы деньги на благоустройство парков — не очень эффективное и правильное решение. Он добавил, что в 2014 году парк будут активно преобразовывать, там пройдет ряд мероприятий для молодежи. На благоустройство Скитских прудов планируется направить «гораздо большие средства» для того, что бы он стал популярным местом отдыха как для жителей Сергиева Посада, так и для гостей города.

«Будьте спокойны, деньги к вам придут. С вашей стороны нужно очень качественно реализовать те проектные решения, о которых мы говорили и о которых просили нас жители», — заключил глава Подмосковья.

Источник: В Подмосковье

 


Контекстная справка

[1]Городской парк «Скитские пруды»
Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.