Воробьев: новая дорога в обход Сергиева Посада разгрузит город

logo
 
Воробьев: новая дорога в обход Сергиева Посада разгрузит город


Сергиево-Посадское Информагентство, Семен Семенов

Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил важность перехода транзитного транспорта на новую дорогу в обход Сергиева Посада, чтоб разгрузить город.

Он отметил, что большие государственные инвестиции вкладываются в инфраструктуру, в дороги.

«Завершена трасса М-11, мы на прошлой неделе запустили обход Сергиева Посада. Важно, чтобы люди почувствовали, что объект работает, что весь транзитный транспорт переведен на новую трассу», — сказал Воробьев во вторник на заседании регионального правительства.

Губернатор добавил, что это должно разгрузить проспект Красной Армии.

«У нас ряд новых объектов должен быть запущен — в Балашихе, в Щелкове. Строители нас радуют, задержек нет. Следующая задача — коснуться Носовихи. Все заинтересованы, чтобы она начала модернизироваться», — заключил Воробьев.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Нужно было начать этот «объезд» от Новой Ярославки и закончить на «бетонке» в районе нового роддома и получили бы местную окружную дорогу, мКАД…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.