Воробьев: Наша задача — открыть центры «Активного долголетия» в каждом городе Подмосковья

logo
Воробьев: Наша задача — открыть центры «Активного долголетия» в каждом городе Подмосковья


Пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев посетил недавно открытый в Королеве клуб программы «Активное долголетие», он подчеркнул, что подобные центры необходимо открыть в каждом городе региона, говорится в сообщении пресс-службы губернатора и правительства Московской области.

Учреждение открылось 2 декабря в микрорайоне Юбилейный.

«Наша задача — чтобы в каждом городе Подмосковья были такие центры. Мы сейчас инвестируем и в форму, и в содержание», — сказал губернатор.

Он поблагодарил участников клуба за активную жизненную позицию.

«Я знаю, что здесь собрались люди, которые всегда высказывают свои советы, рекомендации, позицию. Большое спасибо за ваш труд, участие и поддержку. Вы нас вдохновляете, и, как результат, появляются такие центры», — заключил Воробьев.

Посетители клуба могут смотреть кино, играть в шахматы, читать, петь в караоке, а также проверить здоровье.

Губернаторская программа распространяется более чем на 2 миллиона жителей региона старше 55 лет. Она разработана в рамках нацпроекта «Демография».

В Подмосковье клубы «Активное долголетие» уже есть в Солнечногорске, Одинцове, Реутове, Сергиевом Посаде, Лотошине, Королеве, Долгопрудном. К весне 2020 года они появятся во всех муниципалитетах.

1 из 2

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.