Воробьев наградил победителей конкурса «Чистое Подмосковье»

logo
 
Воробьев наградил победителей конкурса «Чистое Подмосковье»

Фото, правительство Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев в пятницу вручил награды активистам и победителям социального эксперимента «Чистое Подмосковье» и авторам видеороликов о незаконном выбросе мусора, передает корреспондент РИАМО.

«Рад видеть столько молодых неравнодушных людей. Сегодня мы встречаемся с очень заботливыми молодыми людьми, которые не могут согласиться с тем, что то место, где мы живем, может выглядеть плохо, грязно, запущено. В этой связи мы в этом году проводили и проводим большую работу. Ни региональные, ни муниципальные власти не могут добиться чистоты. Опора на ребят, на организации, которые своим отношением нам помогают, наводят порядок там, где его не было. Мы открыли очень большую программу по наведению чистоты и порядка в Московской области», — сказал Воробьев.

Каждый победитель выявил несколько десятков нарушителей, незаконно выбрасывающих мусор.

Также благодарности губернатора Московской области объявили активистам движения «Мусор_off». 

Как уточняется в пояснительном материале, социальный эксперимент «Чистое Подмосковье» проводился в течение сентября и октября 2017 года в 15 муниципалитетах: Дубне, Волоколамске, Истре, Балашихе, Подольске, Коломне, Красногорске, Химках, Королеве, Звездном Городке, Можайске, Ивантеевке, Сергиевом Посаде, Талдоме, Щелкове. Всего в эксперименте приняли участие 300 человек, из которых 170 — это молодежь и дети. Более 70% участников не смогли пройти мимо оставленного мусора. На основании проделанной работы выпущено и размещено в социальной сети «ВКонтакте» семь видеороликов с общим числом просмотров почти в 190 тысяч.

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *