Воробьев и Рошаль открыли рабочее движение по участку западного объезда Сергиева Посада

logo
 
Воробьев и Рошаль открыли рабочее движение по участку западного объезда Сергиева Посада

 пресс-служба губернатора и правительства Подмосковья

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль открыли рабочее движение по построенному в рамках второго этапа участку западного объезда подмосковного Сергиева Посада, передает корреспондент РИАМО.

В рамках второй очереди построена автодорога от проектируемой улицы №14 до кольцевого пересечения с улицей Загорского протяженностью почти 1,5 километра. Расчетная скорость движения по четырехполосной дороге (по две полосы в каждом направлении) составляет 80 километров в час. Строительство первого этапа завершено в 2016 году. Реализация первого и второго этапов строительства обеспечивает дополнительный въезд в западную часть города через улицу Хотьковскую и связывает Московское шоссе с юго-западной частью города.

«Строители, жители, мы с Леонидом Михайловичем (Рошалем — ред.), нашей живой легендой, посещаем Сергиев Посад. Мы имеем честь присутствовать на важной объездной дороге, которая позволит вывести огромный поток машин из города, сделать его еще привлекательнее и комфортнее для жизни. Мы открываем второй этап; третий, завершающий, должны сдать через полтора года. Строители работают добросовестно, качественно», — сказал Воробьев на церемонии открытия.

На 67-м километре перегона Москва — Ярославль возведен путепровод тоннельного типа, который является одним из наиболее сложных инженерных сооружений.

Кроме того, выполнено устройство локально-очистных сооружений, монтаж опор светильников наружного освещения, устройство барьерного и перильного ограждений, шумозащитных экранов, остановочного павильона, тротуаров и пешеходных дорожек.

«Вы делаете колоссальное дело, удивительное. Дорожные строители многое сделали. Дороги — это наша жизнь, это наша кровь. Мы понимаем, с какими трудностями вы сталкиваетесь и в холод, и в зной. Спасибо вам», — отметил Рошаль.

Автодорога «Западный объезд города Сергиева Посада» включает строительство трех участков, которые реализуются в три этапа. Общая протяженность всей автодороги составит более 11 километров. Магистраль пройдет от трассы М-8 «Холмогоры» – Сергиев Посад (Московское шоссе) по направлению к селу Благовещенье, в районе которого планируется размещение общественных и паломнических центров.

От села Благовещенье магистральная улица будет следовать вдоль границы Сергиева Посада в направлении на север и далее в направлении на восток и юг, образуя «Большое кольцо». В 2017 году подрядчик приступил к строительству третьего этапа западного объезда Сергиева Посада. В настоящее время проводятся работы по разработке грунта и завозу инертных материалов (песок, щебень). Реализация данного этапа позволит связать южную и северную части Сергиева Посада, а также обеспечит выход в направлении Москвы без проезда через центральную часть города.

Источник: РИАМО





Контекстная справка

[1]Московское шоссе
Московское шоссе на карте  На панораме  Перекрёстки с улицамипроспект Красной Армии Скобяное шоссе Фабричная улица Московская улица Ярославское шоссе Западный объезд... подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Западный объезд (Большое кольцо)
Строительство объекта приурочено к празднованию 700-летия со дня рождения Преподобного Сергия Радонежского. Проектируемая дорога значительно разгрузит основные магистральные улицы... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *