Воробьев и Рошаль осмотрели новый центр материнства и детства в Сергиево‑Посадском районе

logo
 
Воробьев и Рошаль осмотрели новый центр материнства и детства в Сергиево‑Посадском районе

Фото, пресс-служба Губернатора и Правительства Московской области

Губернатор Московской области Андрей Воробьев и директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль осмотрели новый центр материнства и детства в Сергиево-Посадском районе Подмосковья, передает корреспондент РИАМО.

Родильный дом в деревне Мишутино рассчитан на 250 посещений в смену. Здесь размещается приемное, детское, послеродовое отделения, женская консультация, родильный блок, а также отделения реанимации новорожденных, патологии беременных, второго этапа выхаживания новорожденных. Всего в учреждении работают более 500 человек, из них 120 врачей.

«Для нас большая честь, что Леонид Михайлович (Рошаль — ред.), который 20 лет проработал в Московской области, на своих жигулях объездил каждый муниципалитет, где спасал тысячи и тысячи детских жизней, сегодня с нами. Мы открываем пятый перинатальный центр, завершаем президентскую программу. Мы укомплектованы, в том числе самым главным – врачами. Качественное медицинское обслуживание — это залог низкой смертности и безопасных родов», — сказал Воробьев журналистам после осмотра.

Гости осмотрели родильное и реанимационное отделения, пообщались с роженицами и медиками.

На сегодняшний день в центре материнства и детства работают 80 из 150 коек, отрабатываются ночные смены и технологии. За полторы недели работы в нем родились около 30 детей. В январе-феврале следующего года роддом выйдет на полную мощность — около 10 тысяч родов, операций в год, уточнил министр здравоохранения Московской области Дмитрий Марков.

Источник: РИАМО

 


Контекстная справка

[1]Областной центр материнства и детства
Новый перинатальный центр под Мишутино Сергиево-Посадского района: родильный дом, женская консультация, акушеры-гинекологи. Телефон для справок: +7 (496) 551-52-00. подробнее...


Всего один комментарий

  1. Евгений Старов

    Странно что господа Большаков, Трофимов и Мардасов не собирают митинг, чтобы закрыть новый роддом. Там же работают те же самые «старые врачи».
    И миллион жалоб можно при желании собрать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.