Вопрос платежной дисциплины. Под вопросом?

logo

10 июня на заседании правительства Московской области под председательством губернатора Андрея Воробьева был рассмотрен вопрос платежной дисциплины за потребленные энергоресурсы тепловырабатывающих предприятий.
В своем докладе заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов сообщил: «По состоянию на начало июня общая задолженность тепловырабатывающих предприятий Московской области за потребленный газ с наступившими сроками платежей составляет порядка 7,6 миллиарда рублей.
Из них 5,1 миллиарда рублей в настоящее время охвачено графиками реструктуризации. Оставшаяся часть просроченной — это мораторная и невозможная к взысканию задолженность предприятий-банкротов, а также наиболее проблемные долги, работа по реструктуризации которых продолжается».

(6 июня правительство Московской области сообщило, что муниципальные предприятия должны расплатиться с долгами до начала отопительного сезона — 1 октября этого года. См. http://www.posadfm.ru/articles/view/3774. — прим. РП)

Анализ платежной дисциплины по итогам мая показал, что в полной мере выполняются графики реструктуризации задолженности за газ в муниципальных образованиях: городские округа Электросталь, Юбилейный, Лыткарино, Реутов, Домодедово, а также Зарайский, Серебряно-Прудский, Люберецкий, Одинцовский и Мытищинский муниципальные районы.

Наиболее низкий уровень исполнения графиков наблюдается в муниципальных образованиях: Орехово-Зуевский муниципальный район, городской округ Лобня , Воскресенский муниципальный район, Волоколамский муниципальный район, городской округ Пущино, городской округ Климовск, Сергиево-Посадский муниципальный район, Коломенский муниципальный район, Каширский муниципальный район, городской округ Звенигород.

Как сообщил заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов: «Главы муниципальных образований, не взявшие под контроль вопрос реструктуризации газовых долгов на подведомственных территориях, ставят под угрозу благополучие жителей.Добросовестные плательщики рискуют остаться без горячей воды из-за плохой организации работы по погашению накопленных долгов и невыполнению обязательств по текущей оплате коммунальными предприятиями».

В этом году впервые в состав всех комиссий, оценивающих подготовку объектов ЖКХ региона к отопительному сезону, будут в обязательном порядке включены специалисты Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзора). Также сообщил сегодня заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.
— В этом году мы сделали значительно более жестким и предметным подход к выдаче паспортов готовности к отопительному периоду предприятиям коммунального комплекса, работающим на территории Московской области. Теперь при оценке готовности к зиме будет в обязательном порядке оцениваться исполнение инвестпрограмм.
Кроме того, впервые в обязательном порядке в состав всех комиссий по проверке готовности к отопительному периоду будут включаться представители Ростехнадзора. — отметил Дмитрий Пестов.

Алексей Педченко

Источник: Радио Посад

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.