Вопрос дня: Почему ветераны должны так выживать?

logo

Вопрос дня: Почему ветераны должны так выживать?

О настоящей, а не выдуманной пропагандой жизни ветеранов войны и труда написано многое. Кому-то из них удается помочь таким образом, но увы далеко не всем. Вот очередная стыдная история из жизни тех, кому «посвящаются» все эти безумные праздничные парады и салюты. Этот пост опубликовала в ФБ общественный деятель Алена Попова:

«Это Носенко Мария Николаевна, 92 года, ветеран войны и герой труда. Живет в Сергиевом Посаде. На 4-этаже, в коммуналке, комнатке 8 метров. Моется в тазике. Лежит. Сломала шейку бедра год назад и не встаёт. В ВОВ у Марии Николаевны погиб отец, она пошла работать, содержать всю семью, шила парашюты. Оба брата воевали тоже.

Вопрос дня: Почему ветераны должны так выживать?

Живет она на 4! этаже в этой комнатке. Никаких удобств для колясочника в доме нет, как и нет лифта. Выйти просто нереально. Ее дочери, педагогу со стажем более 40 лет- 66. Дочь бьется со всеми инстанциями за улучшение жилищных условий: хотя бы чтобы жили в той же коммуналке, хоть в таких же комнатушках, но на 1-м этаже. Но вот нет.

Вопрос дня: Почему ветераны должны так выживать?

Несколько лет назад им предложили одну комнату в разрушенной квартире в доме, где условия хуже, чем во время бомбежки. Окна выбиты, разбита кухня и туалет, лифта тоже нет. Да и вообще кошмар.

Вопрос дня: Почему ветераны должны так выживать?

— А не надо называть меня бабушкой — говорит мне Мария Николаевна.

— Не буду,- отвечаю — Поняла.

— Я только глухая: ничего не слышу, поэтому говори громче и членораздельно!- командует Мария Николаевна.

— А я что? Не очень чётко говорю?- улыбаюсь.

— Ну как тебе сказать, Аленушка, понять можно, конечно, — смеётся.

Знаете, вот такое у нас отношение к ветеранам. У Марии Николаевны закрытая коморка, воздуха нет, выйти нельзя, условия помыться и покушать — ноль. А Вы говорите: патриотизм.

Вопрос дня: Почему ветераны должны так выживать?

Давайте поможем Марии Николаевне. Пусть у Ветерана, Героя Труда в 92 года будет возможность выезжать хотя бы на коляске из дома. А для этого она должна жить:

1. на первом этаже

2. с санузлом и удобствами в самой квартире.

Сейчас, чтобы хоть как-то двигаться, Мария Николаевна хватается за полотенце, привязанное к спинке кровати, на руках себя поднимает, делает разминку. Сильная! Это поколение — атланты. У них всех стальная воля. Так почему они должны так выживать?»

 

«Новые известия»





Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Вопрос дня: Почему ветераны должны так выживать?

  1. Сергей

    Законов не знаете. В том то и дело, что по закону ей сейчас ничего не положено, нормы предоставления жилья соблюдены. Государство ей эти две комнаты выделило, в прошлом году сделало ремонт, бабулька комнаты приватизировала. А всё продолжает требовать жильё. Но в 2005 г. ей предлагалась двухкомнатная квартира, хоть и без ремонта. Отказалась.
    Соседи люди нормальные, сделали ремонт в местах общего пользования, поддерживают чистоту, уважают друг друга, соблюдают законы, живут тихо и мирно. Но Носенко это не выгодно, ей нужен конфликт, чтобы эксплуатируя статус своей матери как ветерана, продолжать требовать от государства квартиру. В одну комнату демонстративно въехала, а вторую завалила хламом под потолок. То же пытается сделать и с местами общего пользования, но соседи не дают, поэтому и плохие.
    А что мешает обменять две комнаты в центре города на отдельную квартиру на первом этаже в пригороде, даже доплачивать не придется. Но нет, она на это никогда не пойдет, злоба и жадность её суть, только «дайте, хочу, моё…». И никакое государство ей не поможет, — «горбатого могила исправит», И кто бы ни был на месте соседей, все всегда у неё будут плохие.
    А сама мать-ветеран наверно заслуживает лучшей участи, но тогда все сердобольные, кто подписывает петицию — уже почти 150 тыс. чел., скиньтесь по 10 рублей с носа и этого за глаза хватит, чтобы купить ветерану отдельную двушку в хорошем состоянии в приличном районе. Я и сам готов внести деньги на какой-нибудь счет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *