Вопросы есть, но честных ответов я не жду!

logo
 

0_12533f_8c724543_orig

 


«Андрей, добрый день. А вы сегодня идете на встречу Пахомова с «интернет-аудиторией»?», — спрашивает меня читательница altgazeta.ru Oke Ана. Не вижу смысла, т.к. я не жду от него честных ответов. Что мы можем спросить у него? Будет ли в Сахарово огромная свалка? Он ответит, что в первую очередь там планируется современный комплекс по переработке мусора, как и сам полигон. Что никакого вреда экологии и здоровью не будет. Вы в это поверите? Думаете, он послушает нас и скажет: «Ну, раз столько жителей против полигона, то мы не будем его строить»? И так далее.

Нам нужно, чтобы власть имущие не просто давали ответы, по аналогии с отписками в Доброделе, а реально прислушивались к нам, действовали и в наших интересах, а не только в своих. Не обещали, а делали. А пока, видно, что г-н Пахомов занял удобную позицию. Всё позитивное, что происходит в районе он легко записывает себе в заслуги, но коснись любого косяка, формально он не при делах, т.к. не является чиновником.

Мол, он выбивает в области и федерации деньги на благоустройство Сергиева Посада, а то, как его ставленники их осваивают, закапывая в снег и грязь, с него не спроси. Он же всего лишь один из 450 депутатов Госдумы (орган государственной власти РФ, оправдывающий сексуальные домогательства), а не губернатор. Да, насчет Токарева он скажет, что того главой города выбрали жители, а главой района — депутаты райсовета. Он тут при чем? А то, что все подряды выигрывает его друг Терёхин, так это конкурсная коммисия решила, а не Пахомов.

Про то, что деньги выделяют только на благоустройство пешеходных зон, по которым ходят туристы, а на замену сгнивших коммуникаций — хрен, мы тоже уже сто раз от него слышали. Как и то, что в интернете всякие блогеры, имена которых он не помнит, только напраслину на его деятельность наводят. Мол, он город краше делает, а мы только фон негативный создаем.

И эта встреча «холопов» с «барином» нужна последнему только для того, чтобы в очередной раз продемонстрировать свою псевдо-открытость. Посмотрите на ранее проведённый им так называемый «Дискуссионный клуб». Думаете, г-н Пахомов хочет таким образом собрать советы и предложения на тему, как развивать дальше город? Я думаю, что это всё не более чем спектакль, необходимый для того, чтобы разделить ответственность за результат с его участниками. 

Помните, как год назад г-н Пахомов презентовал благоустройство на 700 миллионов рублей? Тогда он просто поставил всех перед фактом того, что будет делаться, как и где, поэтому, когда сроки сдачи по той же «Дороге к храму» были провалены и всё остальное доделывалось в декабрьские морозы, упрёки были справедливо произнесены в его адрес. Теперь он снова готов презентовать уже готовую концепцию, но перед этим имитирует её рождение в соучастии с местным сообществом. 

Поэтому, когда Андрей Мардасов рассказал мне о том, что г-н Пахомов согласился на предложение его читателя встретиться с интернет-аудиторией, я ответил, что не вижу смысла становиться участником очередного спектакля этого господина. Я понимаю, что инициатива исходит не от читателя Андрея, обращение которого написал либо сам Андрей, что по стилю изложения очень похоже, либо прислали из пресс-службы администрации. Инициатива исходит от г-на Пахомова, который, по моему мнению, попытается показать, что критикой его действий в интернете занимается «кучка крикунов».

Как он это будет делать? Просто выдаст желаемое за действительное. Сколько бы людей на эту встречу не пришло (а это небольшое помещение бывшей библиотеки), он может сказать, что «шум создается, как от тысяч, а пришли два десятка». Если острые вопросы будут (в чем я сомневаюсь, т.к. никому не нужны проблемы, которые возникли у меня), то их зададут отчаянные люди, которых он сам, или его приспешники (ахромкины, салогубы или петровичи) назовут «городскими сумасшедшими», «бузотёрами», «агентами госдепа» или теми, кто только критикует, но сами ничего не делают.

Последний упрёк я слышал в свой адрес, но он явно не справедлив. Я создал информационный ресурс, благодаря которому власть имущие вынуждены замечать простых людей. Я не даю замалчивать проблемы, которые, так или иначе, чиновникам приходится решать или иметь бледный, заслуженный вид. Создаю, вместе с Андреем Мардасовым, Игорем Большаковым и другими активными гражданами — общественное давление на власть, без которого та окончательно выйдет за все берега. Поэтому г-н Пахомов, на мой взгляд, и пытается вбить между нами клин. Посеять сомнения и развести.

Понимаю, как Андрею не просто заниматься тем же, чем и я, наблюдая за тем, как проходят обыски моей квартиры, как горят мои машины, как меня достают судами и травлей в интернете. Поэтому, он инстинктивно тянется в сторону некоего договора с тем, кто сейчас имеет фактически абсолютную власть в районе. Я, конечно, тоже не камикадзе. Вы помните, сколько раз я публично предлагал тому г-ну не воевать со мной, а принять. Однако он, судя по всему, попрежнему настроен на уничтожение моего проекта. Запугать не выходит, будут растаскивать аудиторию и союзников. 

Я готов биться до победного. И вы приходите 14 апреля в 12:00 к лавре на митинг против полигона в Сахарово!


 Вопросы есть, но честных ответов я не жду!

 Вопросы есть, но честных ответов я не жду!


P.S. Выше уведомление о проведении митинга, которое Игорь Большаков и Александр Шульгин подали в администрацию сегодня. Теперь, по закону, можно официально агитировать всех, призывая посетить данное мероприятие. Кстати, приглашаю на митинг, как на собрание интернет-аудитории, и г-на Пахомова. Пусть не у себя по своему сценарию с людьми встретится, а также, как тогда у стадиона 11 школы. Посмотрим, как он тогда скажет про нас. Но, не придёт, думаю. 

 

Источник: Альтернативная газета





Контекстная справка

[1]Совет депутатов Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г.Сергиев Посад, пр-кт Красной Армии, 169, каб. 310 Сайт: sovet-deputatov.ru Телефон: +7 (496) 540-21-47 Эл. почта: sovetspr@mail.ru  Совет депутатов Сергиево-Посадского муниципального района является... подробнее...

[2]Большаков Игорь Евгеньевич
Биография Родился  5 сентября 1960 года в городе Загорске. Образование: высшее Женат. Воспитывает сына и дочь. Трудовая  деятельность: С 1977 по ноябрь 1978 года работал слесарем... подробнее...

[3]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[4]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...

[5]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *