Воображаемый город с реальными чувствами

logo
20 Nov 2019/Воображаемый город с реальными чувствами

Воображаемый Чулимскскучный, предположительно, сибирский провинциальный городок, где все друг друга знают, и где обычно ничего не происходитстал декорацией к новому спектаклю «Театрального ковчега».

Спектакль поставлен по пьесе Александра Вампилова, одного из самых известных, интересных, но забронзовевших советских драматургов. Текст Вампилова издан в журнале, воплощён в фильме, и кажется, что режиссёру Александру Швецову будет тесно в этих обстоятельствах — надо прилично постараться, чтобы высечь искру из деревенской драмы почти полувековой давности, где герои делятся на хороших и плохих, а любовь играется на мотив «я так ждал, а вы ушли с другим».

Официантка чайной грезит следователем, следователь грезит скорой пенсией, молодой ухажёр официантки грозно ревнует и в конце концов захватывает чайную, превращая её в казино, — это единственный заметный момент, в котором режиссёр отошёл от первоначального текста пьесы.

«Прошлым летом в Чулимске», сокращённое на афише до «Прошлым летом», — не первая попытка «Театрального ковчега» воссоздать тягучую атмосферу затерянного между мирами и часовыми поясами городка, и каждый раз этот попытка заслуживает внимания зрителей.

 

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1]Афиша
Афиша Сергиева Посада и района. Театры и кинотеатры, афиши для детей и взрослых, концерты, выставки, мастер-классы и спортивные мероприятия. подробнее...

[2]Театральный ковчег
Адрес: Сергиев Посад, Карла Либкнехта ул., 9 Сайт: teatr-kovcheg.ru Телефон: +7 (496) 542-97-90 Часы работы: Вахта круглосуточно Театр tжедневно с 9.00 до 18.00 Эл. почта:... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.