Волшебный «пендель» от главы района после ливня

logo
Волшебный «пендель» от главы района после ливня

[фото] Дом 180 на проспекте Красной Армии встретил вчерашний ливень без крыши. Подрядчик капитального ремонта снял часть кровли, загрузил материал, да «призадумался». Точнее, как утверждают, пошла замена одного субподрядчика на другого. Вода ждать не стала и потекла в квартиры. Но с первыми каплями в доме появились и чиновники, контролирующие ремонт, и даже представители подрядчика. Рассказывают, такую активность придал всем волшебный «пендель» от главы района. Окна кабинета которого, аккурат выходят на дом 180. Вот что рассказывали подрядчики и чиновники, которые сегодня приехали проверять подтопленные квартиры, а их оказалось целых пять.

Волшебный «пендель» от главы района после ливня

«Халатность. Непрофессионализм. Вы как оцениваете произошедшее?», — спрашиваю Сергея Беседина, представителя подрядчика по объектам капремонта в Сергиевом Посаде:

— Произошла протечка квартир. Действия бригады и сотрудников были направлены на то, чтобы все это дело устранить и вчера бригада постаралась до 3х часов ночи работали люди и устраняли. Был реальный ливень.

Открытие объекта было выполнено 2 недели назад. Когда начали завозить материалы. Дом вскрыли для того, чтобы эти материалы можно было на кровлю дать и были вскрыты инженерные проемы для подачи материала. В основном в них и оказались протечки, потому что после подачи материала и начали выполнять работы, неосновательно закрыли. Бригадир неосновательно подошел к этому вопросу и эти квартиры и затопило.

Вы посмотрели квартиры. Когда жители получат компенсации и какова сумма ущерба?

— Я не могу производить оценку ущерба и людей спрашивал, во-сколько они оценивают свой ущерб. Поэтому некоторые вообще говорили, что текло и протекало в нескольких местах и просили сделать. Чтобы не текло. Некоторые в 3000 р. И при тебе звонят, сколько восстановление подвесного потолка. Некоторые в 10 000, в 80000. Каждый квартиросъёмщик сам видит, что происходит. Мы общались с ними очень много .пока до часу ночи устраняли эти дела, некоторые говорят, что срочно нужно, а некоторые хотят дождаться окончания работ, но это будет в этом году после проведения капремонта и сдачи объекта. С каждым жильцом побеседуем и выявим проблемы и в дальнейшем таких вопросов, связанных с протечкой, не допустим.

Волшебный «пендель» от главы района после ливня

В доказательство мне удалось раздобыть фотографии сделанные вчера сразу после ливня. На них видно, как светится крыша изнутри. Значит, как минимум там кто-то был.

Сергей Нефедов, начальник отдела службы единого заказчика администрации города Сергиев Посад комментирует:

— Приступили к работе 2 недели назад и получили такой негатив. Генподрядчик нанял себе другого подрядчика, который приступил к работе. Была набрана неквалифицированная рабочая сила, которая привела к тому, что произошли протечки. Не были скорректированы действия, разработан план, ни с кем не согласованы действия. Начали разбирать кровлю, не имея на площадке стройматериалов. Сейчас по обращениям многочисленных жителей мы провели совещание, на котором генподрядчик принял решение о смене подрядной организации. Сейчас проходит смена подрядной организации, корректировка плана. В любом случае, по заявлению генподрядчика работы будут сделаны до 1 сентября.

Волшебный «пендель» от главы района после ливня

Что может предпринять администрация?

— Мы можем только обратиться к заказчику – Фонду капремонта и обратиться в ГЖИ и прокуратуру. Что сейчас и было сделано. Вызвали генподрядчика на наше совещание.

Вскрыли большой участок кровли, что было сделано?

— Все зависит от квалификации организации и если на площадке присутствует разумный мастер, то он понимает, что нет смысла разбирать полностью всю кровлю, если он не может выполнить работы. Здесь халатность инженерно-технических работников той стройорганизации, которая выполняла ремонт и неосмысленное, неосознанно было разобрано большая часть кровли, не имея оснований.

Как положено, как должно быть?

— Должно быть захватками на рабочую смену. Если бригада 3-5 человек за 8 часов рабочей смены способна выполнить 10-12 м погонных кровли скатных, то есть смысл разбирать 10-15 м, а не так как здесь, две трети кровли разобрано и на сегодня не сделано ничего.

Ущерб будет однозначно возмещать генподрядчик и УК совместно с подрядчиком и генподрядчиком составляет акты и эти акты визирует двумя сторонами. А копии в администрацию гор поселения и пишем мы письмо заказчику в Фонд капремонта о необходимости возмещения ущерба.

К кому жителям обращаться в подобных случаях?

— В ЕДДС, а уже диспетчеры находят все телефоны подрядчиков. У нас есть все телефоны и диспетчер первую оперативную работу производит в первые 10-15 минут после звонка пострадавшего.

Волшебный «пендель» от главы района после ливня

В пятницу днем чиновники проверили крышу и еще раз накрутили подрядчика, а уже вечером на кровле можно было наблюдать рабочих.

Дополнение:

Кроме этого, жалобы на протечку крыши во время вчерашнего ливня из-за работ в рамках капремонта поступили из деревни Кузьмино от читателя Николая Зинина, где в доме 9-ть затопило квартиры с 5-го по 3-й этажи.

Волшебный «пендель» от главы района после ливня

Также читатели пожаловались на протечку в доме 50 по Новоугличскому шоссе, где во втором подъезде, по словам Алексея Грибкова, залило квартиры с 9-го по 1-ый этажи. Надеюсь глава района отпустит и там свой волшебный «пендель».

Волшебный «пендель» от главы района после ливня

Материал пополняется фотографиями и адресами.

Источник: Альтернативная газета

 


Контекстная справка

[1]Натяжные потолки
 подробнее...

[2]Сергиево-Посадские фотографии
Фотографии города Сергиев Посад и Сергиево-Посадского района. Фото-отчёты со значимых мероприятий, фоторепортажи с выставок, праздников, фестивалей. подробнее...

[3] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[4] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[5]Новоугличское шоссе
Это, пожалуй, вторая по важности дорожная артерия города (первая — пр-кт Красной Армии). Начинаясь от проспекта Красной Армии, Новоугличское шоссе уходит на северо-запад и его протяженность составляет порядка 3000 метров. На выезде из Сергиева Посада Ново-Угличское шоссе пересекает железнодорожный переезд рядом с платформой «40-й километр». подробнее...

[6]Красной Армии проспект
По праву считается главной транспортной артерией Сергиева Посада. Это самая протяженная и широкая улица города. Недаром, в прошлые века она называлась Болъшедорожной улицей. подробнее...

[7] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[8]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...

[9]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.