Волонтёры продолжают оказывать помощь в Загорских Далях

logo
Волонтёры продолжают оказывать помощь в Загорских Далях | Сергиево-Посадский округ
 

Волонтёры посёлка Загорские Дали продолжают разносить продукты и лекарства. Перед тем как войти в магазин, ребята надевают резиновые перчатки и маски. В руках у волонтёра список, который составила пенсионерка.

Волонтёры продолжают оказывать помощь в Загорских Далях

Пять минут, и волонтёрская делегация выходит из магазина. Ребята покупают необходимые товары и доставляют их на дом, люди расплачиваются по чекам.

Во время самоизоляции передача происходила бесконтактным способом. Волонтёры оставляли пакет под дверью, отходили на 2 метра и звонили заказчику, что можно забирать пакет. Люди оставляли деньги и закрывали дверь.

Иногда просили водку. Мы отвечали, что водку не доставляем, только продукты питания пожилым людям, инвалидам и хроническим больным, которые находятся на самоизоляции, – Алексей Юлдашев, волонтёр

Руководит волонтёрами Наталья Исаева, она является также председателем отделения общественного движения «В защиту детства».

Во время пандемии коронавируса волонтёры помогли более чем 70 семьям в Загорских Далях. Сейчас количество нуждающихся гораздо меньше, но они есть.

Мы являемся филиалом волонтёрского штаба Сергиево-Посадского округа. Сначала никто не думал, что будет так долго. Люди сначала терпели, потом начались заказы. Первое время приходилось ездить каждый день. И по бесплатным рецептам лекарства привозили. Ребят у нас всё больше, но самых-самых – 15 человек, – Наталья Исаева, председатель координационного совета общественного движения «В защиту детства»

Волонтёры говорят, что очень важно объединить усилия и продолжать оказывать посильную помощь людям, которые в ней нуждаются.

Муж Людмилы Постниковой передвигается в инвалидной коляске. Во время самоизоляции для этой семьи волонтёры были важными помощниками.

Очень трудно было, мы сидели дома. Они привозили, мы забирали, так и выжили, спасибо им, – Людмила Постникова, жительница посёлка Загорские дали

Я заказывала лекарства три раза на четверых пенсионерок. Мы все очень благодарны, низкий поклон. В любое время обратишься – они всегда помогали. Если лекарства в одной аптеке нет, они едут в другую. Они рисковали своим здоровьем. Это дорого стоит, – Валентина Левицкая, жительница посёлка Загорские Дали

На прошлой неделе активистов-волонтёров посёлка Загорские Дали за их работу во время самоизоляции наградил Почётными грамотами Михаил Диктованный – паралимпийский чемпион и рекордсмен мира по стрельбе из лука.

Совершенно бесплатно, по доброй воле волонтёры помогали и маломобильным людям.

 

Автор: Полина Иноземцева
Оператор: Евгений Шевченко

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.