Волонтёры получили униформу и удостоверения

logo
Волонтёры получили униформу и удостоверения | Новости | ТВР24 | Сергиево-Посадский округ
 

Синие ветровка и кепка с надписью «Волонтёр», футболка и шарфик. Именно так теперь выглядит волонтёр молодёжного клуба «Атмосфера».

Волонтёры получили униформу и удостоверения

С 25 марта ребята работают на доставке продуктов нуждающимся в условиях пандемии коронавируса. Новую униформу придумали для того, чтобы избежать случаев мошенничества. Ведь волонтёрам приходится иметь дело с наличными деньгами, которые им выдают пенсионеры.

Приходит волонтёр, получает список продуктов, лекарств и наличные средства. Он идёт в ближайшие магазин и аптеку и совершат закупку. Возвращается и передаёт покупки согласно списку вместе с чеком и сдачей, – Юрий Логинов, директор молодёжного центра «Атмосфера»

Были проблемы с самого начала, когда люди боялись, не доверяли. Звонили по несколько раз, чтобы убедиться, что им всё доставят, – Анастасия Популова, волонтёр, сотрудник молодёжного центра «Атмосфера»

Кроме униформы каждому волонтёру выдали персональное удостоверение. В нём указаны фамилия, имя, отчество волонтёра и номер документа, занесённый в электронную базу.

Это удостоверение волонтёр может предъявить вместе с паспортом. Пенсионер, к которому пришёл волонтёр, может сфотографировать или переписать эти данные и по нашему номеру 541-30-51 личность этого человека подтвердить, если у него есть подозрения, – Юрий Логинов

Ежедневно волонтёры успевают купить и доставить продукты по 35-40 адресам в округе. Работают волонтёры каждый день. Списки нуждающихся ребятам выдаёт Центр социальной защиты.

 

Автор: Екатерина Фурсова

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.