Волнения в Реммаше, недовольство на Лакокраске и Совхозе

logo

Волнения в Реммаше, недовольство на Лакокраске и Совхозе

Жители Реммаша вышли на улицу, возмущённые отключение горячей воды. Казалось бы, воды в поселении нет всего несколько дней, а люди уже идут на улицу.

Дело в том, что горячую воду на Реммаше отключают уже не первый год и на неопределённый срок. В прошлом году неопределённый срок растянулся больше, чем на 3 месяца. Только в начале сентября людям вернули горячую воду и то, после активного возмущения и выхода на улицу.
Наученные горьким опытом, жители не стали ждать сентября и вышли на улицу уже через несколько дней. И их активность и не желание терпеть унижение и неудобства вызывают уважение.

Глава города Владимир Моисеев, как глава администрации Олег Гостев, а также депутаты к людям на встречу не пришли. Сразу видно, «народная» власть в поселении.

К жителям от администрации пришла только начальник отдела социальной политики и благоустройства сельского поселения Ирина Марычева, которая сказала, что встреча незаконная, администрация её не согласовывала и письмо, поданное от жителей, подано без указания контактов отправителя.

Ну а раз письмо анонимное, то и встреча жителей неофициальная и власть на неё являться не обязана. Вот такая, как говорится «политика партии», на Реммаше.

Волнения в Реммаше, недовольство на Лакокраске и Совхозе

Вот когда сама администрация инициирует встречу жителям (холопами), тогда и будет начальство со своими подданными общаться. Как-то так.
Такую встречу администрация будет проводить в эту среду, 6 июня в 19.00 в доме культуры поселения.

Впрочем, полномочия по ЖКХ у поселения ещё в 2016 году забрала администрация района, которая тоже не посчитала нужным отправить к людям для общения своих представителей. Правда, одного из заместителей главы района мы на Реммаше встретили – вместе с группой полиции находился в стороне, за кустами. Видимо на случай, если люди пойдут перекрывать дорогу.

Сегодня, 5 июня, жители Лакокраски, которые несмотря на установленную у них модульную котельную, которую они ждали больше 10 лет, продолжают оставаться без горячей воды, требуют к ответу администрацию и депутатов в 19.00. В противном случае жители готовы перекрыть дорогу.

Волнения в Реммаше, недовольство на Лакокраске и Совхозе

Похожая ситуация и в посёлке Совхоз. Там жители, у которых тоже отключили горячую воду ещё 25 апреля, а в администрации им посоветовали закупаться бойлерами, на днях тоже собираются двинуться в сторону дороги.

 

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Сельское поселение Реммаш
Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *