Волейбол: на пляжах города развернулась борьба

logo
 Волейбол: на пляжах города развернулась борьба

Волейболисты из Московской, Владимирской, Ярославской и Тверской областей приехали в Сергиев Посад, чтобы побороться за медали ежегодного турнира по пляжному волейболу «Калина Open».

 «Мы много лет проводим этот турнир, и если раньше думали, повезёт ли с погодой, то сейчас нам главное – собраться нашей большой волейбольной семьёй, провести время с любимым спортом и с добрыми друзьями, — рассказала организатор турнира Ольга Калинкина. —  А также была главная составляющая любого турнира — борьба! За каждый мяч, и с ней — буря эмоций. Ликование от того, что достали и забили, или досада от подачи в сетку».

Соревновались команды два дня – 7 и 8 августа — на пляже Лесного озера и были разбиты на несколько лиг. В золотой лиге победу одержала команда из Дубны, второе место заняли волейболисты из Кстова. Хотьковчанин Павел Бабкин в паре с участницей из Москвы стал бронзовым призёром.  Серебряную лигу выиграли Юлия Кузнецова из Сергиева Посада и Дмитрий Артамошкин из Переславля. Серебро завоевала сергиевопосадская волейболистка Ольга Костюкова с напарницей из Раменского.

В бронзовой лиге отличилась Карина Мельникова – у неё золото. А вот в зелёной лиге среди молодых спортсменов бронзу забрали Мария Шалай и Артём Прелов.

 

Источник: Газета Вперёд



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...