Вокруг забурлила, запела вода…

logo

04 Apr 2018/Вокруг забурлила, запела вода…

Долгожданная весна постепенно вступает в свои права. Ощутимый температурный плюс привёл к интенсивному таянию сугробов на улицах и во дворах, добавив коммунальщикам хлопот. Пришло время капитальной уборки, тем более что в эти выходные православные будут отмечать один из самых значимых христианских праздников — Пасху.

Дорожники уже вывели специализированную технику для того, чтобы собрать мусор, который за зиму скопился вдоль бордюров. Начали с проспекта Красной Армии — от Мемориала Славы к Новоугличскому шоссе. Для эффективности МБУ «Дорожник» вместе с Сергиево-Посадским ДРСУ проводят уборку одновременно с трасс и тротуаров. Перед светлым праздником Пасхи особое внимание уделят подъездным путям к Лавре и храмам района.

Постепенно начинается работа по подготовке дорожного полотна к ямочному ремонту. Первым делом планируют ликвидировать аварийные неровности. Через две недели, когда наступят более благоприятные погодные условия, приступят к асфальтированию.

«В этом году ремонт дорог будет осуществляться силами муниципальных предприятий, что значительно удешевляет сами расходы и позволяет провести асфальтирование в кратчайшие сроки», — отметил начальник районного управления транспорта, связи и дорожной деятельности Андрей Досавицкий.

Активность техники была замечена и на путепроводе, где уже перегородили одну полосу движения. В туннельной части здесь намечен капитальный ремонт, пока ведутся предварительные работы. На объекте планируется сделать укрепление и гидроизоляцию стен путепровода, а также покрыть их антивандальными панелями.

Больших снегопадов в апреле дорожники уже не ждут. Судя по прогнозу, на улице устанавливается стабильная плюсовая температура. Поэтому постепенно универсальную технику, которая может быть использована как зимой, так и летом, дорожники переоборудуют под летний период. Весь комплекс работ постараются провести в максимально короткие сроки, чтобы к майским праздникам очистить город от грязи.

***

04 Apr 2018/Вокруг забурлила, запела вода…К паводку готовят и водоёмы. Зима выдалась снежная, это может привести к интенсивному таянию. Поэтому на Лесном озере уже произвели сброс воды на 60 см, аналогичные работы проходят на Келарском пруду, мониторится ситуация на остальных водоёмах района.

В преддверии паводка плотину на Лесном озере прочистили и обследовали.

«В ходе обследования было установлено, что быстроток на плотине в идеальном состоянии. А вот в нижнем пруду, который служит для гашения воды, с левой стороны произошёл промыв. Ремонтные работы в этом месте в рамках гарантийных обязательств будут произведены сразу после окончания паводка», — прокомментировал консультант отдела по профилактике экстремизма, терроризма и защиты государственной тайны администрации Сергиево-Посадского района Александр Суворов.

Летом эту территорию ожидает благоустройство: планируется восстановить разрушенную дорожку и засеять газон.

 

Оксана Перевозникова
Фото Сергея Борисова

Источник: Газета Вперёд


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *