Вознаграждение за оружие: сдал оружие – получил деньги

logo
Вознаграждение за оружие: сдал оружие – получил деньги

УМВД напоминает, что незаконное хранение оружия и боеприпасов влечет уголовную и административную ответственность. Чтобы избежать этого, лучше сдать оружие добровольно в полицию.

Действует эта процедура на основании нескольких документов: Федерального закона «Об оружии», Постановление Правительства МО от 30.05.2018 N 346/17
«Об утверждении Положения о порядке и размерах выплаты денежного вознаграждения гражданам, добровольно сдавшим незаконно хранящиеся у них оружие и боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства».»

Касается это, прежде всего, случаев находки незарегистрированного оружия и боеприпасов.

Хранение приобретенного подобным путем и незарегистрированного должным образом оружия также является в настоящее время незаконным.

Гражданин, изъявивший желание сдать оружие, может обратиться с заявлением в органы внутренних дел России по Московской области по выбору.  В соответствии со статьями 222, 223 УК РФ, пункта 1 статьи 24 УПК РФ такие граждане освобождаются от уголовной (административной) ответственности  в части незаконного приобретения и хранения  (за исключением хищения).

Гражданам, сдавшим оружие, боеприпасы или взрывчатые материалы, устанавливается вознаграждение.

 

Источник: Сергиевские ведомости

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.