Возможности лазерной резки

logo

Услуги лазерной резки металла в Новосибирске пользуются устойчивым спросом благодаря преимуществам современной технологии. Лазерные установки позволяют быстро и качественно изготавливать детали, обеспечивая высокую точность резки.

IMG_7822

Особенности технологии

Установка для резки металла генерирует лазерный луч, который фокусируется на небольшой площади поверхности заготовки. Сконцентрированная энергия высокой плотности разрушает материал – металл в зоне воздействия плавится, сгорает, испаряется.

Плотность энергии, режущей металл, превышает 100 Вт/кв. см. Добиться такой концентрации позволяют особые свойства лазерного луча:

  1. Монохроматичность. У луча лазера, в отличие от обычного луча света, постоянная длина волны. Его проще фокусировать при помощи оптических линз в выбранной точке на поверхности.

  2. Малый угол расходимости. Высокая направленность луча также способствует максимальной фокусировке.

  3. Когерентность. Волны луча упорядочены и входят в резонанс друг с другом. За счет этого общая мощность излучения многократно возрастает.

Технология лазерной резки позволяет максимально автоматизировать процесс производства. Установка оснащена макропрограммным блоком, в который вводятся параметры геометрии изделий. Этот блок управляет столом, на котором закрепляется заготовка, и траекторией движения режущей лазерной головки. Мощность луча, фокусировка настраиваются в соответствии с характеристиками обрабатываемого материала, требуемой эффективности резания.

Луч лазера прожигает листовой металл насквозь. При этом режущая головка не контактирует с материалом, благодаря чему данная технология применяется для обработки металлов с различными показателями хрупкости и прочности. Лазерным лучом режется и тонкая листовая сталь, и заготовки из тугоплавких металлов.

Широкое применение

Лазерная резка металла в Новосибирске активно применяется для штучного и мелкосерийного производства деталей. Это экономически эффективная технология, поскольку для производства продукта не требуется тратить время и средства на создание специальных форм.

С помощью лазерной установки можно резать сталь любой марки и цветные металлы (медь, латунь, алюминий и его сплавы), для изготовления:

  • деталей для использования в машиностроении;

  • заготовок для изготовления емкостей, котлов, дымоходов для печей;

  • элементов торгового оборудования, стеллажей;

  • корпусов, шкафов в индивидуальном исполнении, в том числе дизайнерских;

  • кованых изделий для монтажа ограждений, для оформления ворот и дверей;

  • оригинальных трафаретов, букв и символов для вывесок;

  • декоративных изделий.

Постоянно увеличивается число предприятий, использующих лазерную резку в процессе изготовления своей продукции. Но покупка лазерной установки оправдывает себя при достаточно больших объемах производства.

Если время от времени требуется штучное изготовление или небольшая партия деталей, выгоднее воспользоваться услугами сторонней организации, располагающей лазерной установкой и работающей под заказ. Компания «ТВР» предлагает выгодные расценки на лазерную резку металла в Новосибирске.

Источник фото: сайт компании «ТВР»


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.