Возле источника Сергия Радонежского хотят открыть полигон для отходов

logo

Возле источника Сергия Радонежского хотят открыть полигон для отходов

Об этом сообщили эксперты Общероссийского народного фронта. Они намерены настоять на полной отмене проекта строительства мусорного полигона в Киржачском районе Владимирской области. 

Этот полигон расположится на территории в 1,2 тыс. гектар, затронет не только леса Владимирской области, но и Сергиево-Посадские угодья Московской области. В непосредственной близости от полигона расположен святой источник Сергия Радонежского. «Страшно представить, что с ним будет, если полигон введут в строй!», — восклицает координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.

Как сообщает ИА «Национальные интересы», ОНФ провело круглый стол «О проблемах реализации инвестиционного проекта по созданию мусоросортировочного комплекса вблизи поселения Филипповское Киржачского района».

На вопросы местных жителей, экологов и общественников должны были ответить представители бизнеса и власти. Однако последние, по словам Миронова, остались глухи к мнению жителей и, фактически, настаивают на строительстве мусорного полигона. Однако общественники не намерены сворачивать борьбу: «Это просто дичайшее непонимание реальных интересов наших граждан со стороны властей Владимирской области и Киржачского района», — заявили представители ОНФ.

 

Planet Today

Источник: Копейка





Контекстная справка

[1]Новости Сергиево-Посадского бизнеса
Бизнес-новости и пресс-релизы компаний, работающих в городе Сергиев Посад и районе. Информационные материалы о производителях, поставщиках товаров и услуг в Сергиево-Посадском районе. подробнее...

[2]Сергий Радонежский
Биография Рождение и детство Начало монашеской жизни Образование Троице-Сергиевого монастыря Общественное служение Сергия Радонежского Старость и кончина... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *