Воды «Садовода»-2: зловонный запах испортил жизнь горожанам

logo

Воды «Садовода»-2: зловонный запах испортил жизнь горожанамВ редакцию «Сергиевских ведомостей» обратились жители Рабочего поселка. Активисты били тревогу из-за смрадного запаха, который источал пруд в СНТ «Садовод». По словам местных активистов, на прошлой неделе в пятницу здесь произошел очередной выброс канализационных стоков.

Стоит отметить, что это уже второе обращение жителей в редакцию  «Сергиевских ведомостей». Аналогичный выброс отходов в пруд садового товарищества был зафиксирован в августе этого года. В результате происшествия наблюдалась массовая гибель рыбы. Тогда аварию устранили и ее последствия тоже, но вот неприятная ситуация повторилась вновь.

Корреспонденты «Сергиевских ведомостей» выехали на место, чтобы лично оценить масштабы бедствия. Зловонный запах мы ощутили еще на подъезде к пруду. К счастью, массовой гибели рыбы, как в прошлый раз, мы не обнаружили, но поверхность водоема была сильно загрязнена. Проходящие мимо жители отмечали, что за все время существования пруда такого неприятного запаха здесь никогда не было.

«Помню, как в юности ловили здесь рыбу и купались. Сегодня  это все в прошлом. Очень жаль видеть пруд в таком ужасном состоянии», — рассказывают старожилы садового товарищества.

По словам Екатерины — хозяйки дачи, расположенной в непосредственной близости к пруду, запах появился еще в минувшую пятницу. Испытывать неудобства, связанные с загрязнением воздуха, местным жителям пришлось все выходные, а также первый рабочий день недели.

Наш корреспондент обратился в Управление государственного экологического надзора Министерства экологии и природопользования Московской области. Как удалось выяснить, о проблеме сотрудники ведомства знают. По обращению жителей была проведена выездная проверка, по итогам которой выяснилось, что причиной неприятного запаха послужил прорыв двух сетей городской канализации. В результате аварии произошла утечка нечистот, которые попали в пруд СНТ «Садовод», не исключено также загрязнение и водоема в городском парке «Скитские пруды».

По словам сотрудников ведомства, по факту нарушения возбуждено дело об административном нарушении. МУП «Водоканал», в ведении которого находится обслуживание данных сетей, получил предписание об устранении последствий аварии в день проверки до 18:00 (проверка проведена на этой неделе в понедельник). Кроме того, организации предстоит выплатить крупный штраф.

Сегодня местные жители сообщили, что несмотря на предписание, в настоящее время сброс нечистот продолжается, прорыв так и не устранили.

«Сергиевские ведомости» продолжат следить за ситуацией.

 

Ольга НЕЯСКИНА

Источник: Сергиевские ведомости





Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского района.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления. подробнее...

[2]Газета «Сергиевские ведомости»
Сергиево-Посадское информационное агентство Московской области и газета «Сергиевские Ведомости». Учредители – Главное управление по делам печати и информации Правительства Московской области и администрация города Сергиев Посад. подробнее...

[3] — Уютный природный парк «Скитские пруды» предназначен для семейного отдыха с детьми, здесь имеются детские площадки и скамейки, сеть пешеходных дорожек, которые позволят насладиться тишиной и приятно провести время. Вековые деревья и каскад прудов создадут неповторимую атмосферу комфорта и спокойствия. подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *