Водосброс плотины сначала поплыл, а теперь завис

logo

Водосброс плотины сначала поплыл, а теперь завис

Водосброс плотины озера Лесное сначала поплыл, а теперь завис. Подрядчик должен был сделать гарантийный ремонт водосброса, который этой весной буквально уплыл вместе с талыми водами. Срок работ – 1 июня. Именно такая дата была озвучена администрацией района на комиссии городского Совета депутатов. На календаре уже середина июня, а гарантийный ремонт даже не начался. 

Спросите, почему? А потому, что подрядчик просто не знает, как выходить из сложившейся ситуации. По словам ответственного за стройку чиновника, на месте чаши водосброса бьют аж якобы 34 родника. Именно поэтому плиты чаши проваливаются и уплывают.

Несмотря на то, что к качеству работ подрядной организации просто масса претензий и вопросов, чиновники администрации уже подписали все документы и приёмке работ и перевели все деньги. Контролирующая организация тоже всё получила, но работу свою не сделала.

Некоторые депутаты в связи с этим подняли вопрос об обращении в правоохранительные органы.

Справедливости ради надо сказать, что изначально смета ремонта составляла 20 миллионов и уменьшилась до 10 миллионов. Правда и объём работ изрядно уменьшился. К примеру, на плотине поменяли только верхний ряд плит, а не все.

Дополнительной волокиты прибавил и тот факт, что работы велись на земле министерства обороны.

Что делать дальше, в администрации пока не знают. Будут рассматривать вариант отказа от бетонирования дна чаши и бетонирования только стенок.

Депутат по Ферме Сергей Урбан предложил обратиться к опыту первых строителей плотины и водосброса, поднять техническую документацию 60х годов проектирования дамбы и пригласить специалистов, которые строили эту дамбу и водосброс. Может они помогут принять правильное решение.

 

Источник: Копейка






Всего один комментарий к материалу “Водосброс плотины сначала поплыл, а теперь завис

  1. Виктор Иванович

    Безопасность населения обеспечивается не только быстроходный быстроток, но и эта самая пресловутая «чаша», котороя разрушается «родниками»…
    Депутат Андрей Мардасов правильно акцентировал на это внимание, давая всем понять, что если этот глушитель потока неисправен, то непременно подмоет и быстроток, что приведет к разрушению платины в принципе. Но как обычно грамотные мысли тут же забалтываются…Т

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *