Водосброс на Лесном забрали в железобетонный жёлоб

logo
www.youtube.com/embed/hZhZbN-uoK0" />
Водосброс на Лесном забрали в железобетонный жёлоб
 

Очередной этап ремонта плотины на Лесном озере в Сергиевом Посаде можно считать завершённым. Это касается выполнения подрядчиками основных работ по укреплению конструкций сооружения.

Водосброс на Лесном забрали в железобетонный жёлоб

По словам начальника сектора ГО и ЧС администрации Сергиева Посада Александра Суворова, все предусмотренные сметой работы сделаны, но отнюдь не на 5 с плюсом. Во время декабрьской оттепели проявились небольшие огрехи. 

«На сегодня выявлены небольшие недостатки. Просел грунт вдоль водоподпорных стен. Подрядчик в рамках гарантийных обязательств завёз песок, 60 кубов, и в ближайшие дни будет произведена дополнительная подсыпка песка по обоим карманам. Сейчас здесь никаких аварийных ситуаций быть не может, поскольку поток слабый», – Александр Суворов, начальник сектора ГО и ЧС администрации Сергиева Посада

По словам Александра Суворова, усадка грунта по окончании любых строительных работ – явление нормальное, ожидаемое и исправимое. Укрепить песком водоподпорные стены плотины подрядчики обещают до конца января. Начальник городского сектора ГО и ЧС уверен: водное сооружение на Лесном озере совершенно безопасно. 

Напомним, капитальный ремонт плотины на Ферме в Сергиевом Посаде начался в середине сентября. Плотина считалась аварийной, в случае её прорыва поток мог дойти до Ярославского шоссе. 

В ходе ремонта выполнена гидроизоляция, укреплено днище сооружения, обновлены бетонные плиты на дамбе, установлены новые задвижки, регулирующие поток воды. Что касается благоустройства, оно, согласно договору, будет сделано подрядчиком в мае. Гарантия на все выполненные работы – 5 лет.

 

Автор: Ирина Максимова
Оператор: Михаил Кирсанов 

Источник: ТВР24





Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Ремонт и отделка в Сергиево-Посадском районе
Новости и пресс-релизы строительных и отделочных магазинов Сергиево-Посадского района, мастеров по ремонту и отделке офисных помещений, квартир, дач и загородных домов.подробнее...



Всего один комментарий к материалу “Водосброс на Лесном забрали в железобетонный жёлоб

  1. Виктор Иванович

    Почему то часть водоподпорных стен выполнены не из монолитного бетона самой большой марки, а выложены из фундаментных блоков, которые будто карточные домики могут быть снесены мощным потоком, тем более если возникнет необходимость аварийного сброса и тогда уже гаражи всех этих докторов и кандидатов технических наук могут уплыть к самой Ярославке, вместе с блоками и плитами….Не любой монолитный бетон способен устоять перед напором воды,которая,как известно,камень точит…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *