Водолазы опустились на дно

logo
15 Jun 2018/Водолазы опустились на дно

Пляжи города «наводят марафет» в преддверии сезона.

Водолазы из Коломны 15 июня очищали зону для купания Лесного озера. Двое специалистов подняли со дна озера острые палки и камни, хотя по их признанию без «сюрпризов» в виде стеклянных бутылок тоже не обошлось.

Благоустройство зоны купания на очистке прибрежной линии не закончилось. «Спасатели обустраивают свой пункт. Уже развернули лодку, – рассказывает Виталий Смирнов, сотрудник Государственной инспекции по маломерным судам Московской области. – После того как водолазы отработают, они определят зону заплыва, где установим буйки». Кроме ограничительной зоны для взрослых с максимальной глубиной примерно два метра, отдельно оградят и «лягушатник» для самых маленьких.

Спасатели будут дежурить на оборудованных пляжах с девяти утра до девяти вечера, но их присутствие не панацея от беды. «Далеко не всегда можно понять, что человек тонет. В основном, это происходит тихо, – объясняет Дмитрий Сафонов, начальник отдела по участию в предупреждении и ликвидации ЧС. – Обязательно, если вы чувствуете, что начинаете тонуть, нужно привлекать к себе внимание. Замечу, что основные причины трагедий в воде – алкогольное опьянение и паника. Простое правило: не пить и не истерить, если хочешь долго жить».

Наконец ещё одна опасность для жителей – перепады температуры. Как отметил Д. Сафонов, ныряние в прохладную воду способно вызвать крайне неприятные последствия, вроде онемения конечностей, даже у молодых людей. На такой случай специалист порекомендовал всегда соизмерять свои силы, а кроме того, посоветовал иметь при себе иголку.

Хотя даже при соблюдении всех правил, наличии иголки у отдыхающего и при полностью установленном инвентаре, говорить о безопасности пляжа рано: Роспотребнадзор не закончил анализ проб воды ни в одном из трёх сергиевопосадских водоёмов с оборудованными зонами для купания – Лесном и Торбеевском озёрах и Загорском море. Напомним, что в прошлом году качество воды одобрение санитарных врачей не нашло, а купались люди, меланхолично взирая на запрещающий знак.

 

Иннокентий Майоров

Источник: Газета Вперёд

 


Контекстная справка

[1] — Управление Федеральной Службы по Надзору в Сфере Защиты Прав Потребителей и Благополучия Человека по Московской области Территориальный отдел в г. Ивантеевка, Пушкинском, Сергиево-Посадском районах.
Адрес: Хотьковский пр-д, 18
Телефон: +7 (496) 540-22-25
Часы работы: Пн-чт: с 9.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00; пт: 9.00 до 15.30 подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.