«Водоканал» объявляет амнистию

logo
 «Водоканал» объявляет амнистию

 Директор МУП «Водоканал» Денис Жидких рассказал о том, кому необходимо в срочном порядке перезаключать договоры с предприятием, о новых правилах поверки счётчиков, и кто теперь вправе рассчитывать на льготы за установку прибора учёта.
 
Узаконьте отношения

Напомним, что с 1 января МУП «Водоканал» стал единым организацией по поставке холодной воды и приёму стоков во всём Сергиево-Посадском городском округе. Со сменой статуса утратили силу договоры, которые абоненты заключали ранее с прежними поставщиками ресурсов. По словам директора «Водоканала» Дениса Жидких, перезаключить их необходимо в срочном порядке. В противном случае потребители могут нарваться на серьёзные штрафы.

«Сейчас насчитывается более 500 организаций и почти 2 тысячи абонентов, которые до сих пор не перезаключили с нами договоры. В связи с этим сообщаю, что «Водоканал» объявляет «амнистию» — мы даём шанс сделать это в добровольном порядке до 31 марта включительно. После этого срока начнём действовать в рамках закона. В случае выявления нарушения будут применяться штрафные санкции в размере от 80 тысяч рублей для физических лиц и свыше 100 тысяч для юридических лиц», – предупреждает руководитель.

О поверке и счётчиках

И ещё один момент, на который Денис Жидких просит жителей обратить особое внимание: 1 января 2021 года истёк срок моратория на поверку счётчиков для физических лиц. Напомним, что эту процедуру необходимо проводить раз в шесть лет. Если вы понимаете, что срок подошёл, сделайте это. Промедлите — выйдет дороже. «При выявлении нарушения «Водоканал» будет рассчитывать потребление по нормативу, помноженное на коэффициент 1,5», – говорит Денис Жидких. 

Добавим также, что с июня после поверки или замены прибора учёта опломбировку будут проводить проводит исключительно специалисты «Водоканала», а не управляющих компаний как это было ранее. Узел учёта при этом должен иметь паспорт и проектную документацию. И если в многоквартирном доме нет возможности установить счётчик, то заключение об этом также выдаёт только МУП.

О скидках и льготах

С 1 февраля в МУП «Водоканал» начал работу новый отдел, специализирующийся на установке приборов учёта потребления. Цена услуг, по словам Дениса Жидких, более демократичная, чем была ранее у управляющих организаций. Стоимость установки счётчика специалистами МУП «Водоканал» — 3524,40 рублей (с учётом работы, самого счётчика, фильтра и комплектующих), с заменой старого прибора — 3754.80 рублей. Повторная опломбировка — 1600 (если у потребителя нет на руках проекта и паспорта на прибор); если был установлен факт умышленного повреждения пломбы или счётчик заменен на новый, а старый хозяин не предоставляет, введение в эксплуатацию прибора учёта будет стоить 1640 рублей. В остальных случаях опломбировка будет бесплатной.

Кроме того, с 1 января «Водоканал» ввёл дополнительные льготы: для пенсионеров, многодетных, почётных доноров и инвалидов скидка составляет 50 %, для детей войны 70 %, ветеранам Великой Отечественной и героям России услуга предоставляется бесплатно.

Денис Жидких также напоминает: до 1 марта «Водоканал» планирует открыть дополнительные офисы в Сергиевом Посаде — на базе МФЦ на ул. Клементьевской и в Птицеграде, в Хотьково, в Богородском и посёлке Новый. До 31 марта дополнительные офисы будут открыты в Пересвете, Реммаше, Краснозаводске, Березняках.

 

Источник: Газета Вперёд

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Муниципальное образование сельское поселение Реммаш расположено на северо-востоке на территории бывших Ереминской и Рогачевской волостей Александровского уезда, по сторонам старинной дороги из Сергиевского Посада в Федорцово и далее на Калязин. Московской области и входит в состав Сергиево-Посадского муниципального района. Занимаемая площадь равна 2150 га. В состав поселения входят 3 населенных пункта: поселок Реммаш, село Иудино и деревня Мехово. подробнее...

[2]Городское поселение Хотьково
Хотьково — город и крупнейший населённый пункт одноимённого городского поселения Хотьково в Сергиево-Посадском муниципальном районе Московской области. Население 21697 жителей... подробнее...

[3]Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сергиево-Посадского муниципального района».
Оказание государственных региональных и муниципальных услуг предоставление которых организуется по принципу «одного окна». Документы для: получения гражданства, пенсионного обеспечения, уплаты налогов и сборов, сферы здравоохранения и пр. подробнее...

[4]Городское поселение Пересвет
Муниципальное образование «Городское поселение Пересвет» расположено на северо-востоке Московской области на территории Сергиево-Посадского района в составе: город Пересвет; село... подробнее...

[5]Городское поселение Краснозаводск
Административным центром городского поселения Краснозаводск является г.Краснозаводск. Расположен на севере Московской области, в 80 км. от г.Москвы, в 20 км. от г.Сергиев Посад на берегу реки... подробнее...

[6] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...