«Водоканал» объявлен банкротом. Что дальше?

logo
«Водоканал» объявлен банкротом. Что дальше?

Суд признал сергиевопосадский «Водоканал» банкротом.

Окончательное решение суда об этом вступило в силу 6 февраля. Сейчас на предприятии действует конкурсное производство. В связи с этим жителей Сергиево-Посадского округа волнует вопрос: отразится ли это на их быте? Официальный ответ дали в администрации.

В данный момент судом назначен конкурсный управляющий – сейчас «Водоканалом» руководит Игорь Хрюмин. В ближайшее время он назначит управляющего директора. Прежний директор Александр Норин освобожден от занимаемой должности. По предварительной информации, возглавить организацию может депутат окружного Совета Денис Жидких. «Назначение в процессе, пока не приступил», — прокомментировал ситуацию он.

Имущество предприятия продаже не подлежит, так как на его балансе имеются водоснабжающие источники и источники очистки сточных вод. Все оно перейдет в городскую казну. 

«Имущество, которое находится в МУП «Водоканал», а это сети, КНС, очистные сооружения, водозаборные узлы возвратится в казну округа. Конкурсный управляющий заинтересован передать данное имущество в казну городского округа, чтобы как можно быстрее закончить конкурсное производство», — поясняет Сергей Анфилов. 

Впрочем, на работе самого предприятия это не отразится.

«Достигнута договоренность с конкурсным управляющим о том, что предприятие будет осуществлять свою деятельность в том же режиме. На абонентах «Водоканала» сложившаяся ситуация никак не отразится. Рабочие места сохранятся, сотрудники как работали на своих местах, так и будут работать дальше», — прокомментировал заместитель главы администрации Сергиево-Посадского округа Сергей Анфилов. 

Как пояснил Сергей Анфилов, в дальнейшем, скорее всего, будет создано новое предприятие, которое станет осуществлять соответствующую деятельность. Так уже было с компанией МУП «Теплосеть». Как мы можем видеть, предприятие функционирует, в бытовом плане на жителях это в общем-то никак не отразилось.

На балансе «Водоканала» 19 водозаборных узлов, включащих 59 артезианский скважин и 38 резервуаров, 22 насосных станций и без малого 230 километров водопроводных сетей. 

Канализационная служба МУП «Водоканал» осуществляет эксплуатацию, техническое обслуживание и ремонт 30 канализационных насосных станций и 196,24 км канализационных сетей.

Источник: Сергиевские ведомости

 


Контекстная справка

[1]Норин Александр Михайлович
Александр Норин родился в 1961 году в городе Кирове.Образование – высшее. В 1985 году окончил Ленинградский технологический институт им. Ленсовета, инженер-технолог. В 1998 году – Московский... подробнее...

[2]Работа в городе и районе
Актуальные вакансии города и Сергиево-Посадского муниципального района. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.