«Водоканал» начнёт инвентаризацию узлов учёта в муниципальных и госучреждениях

logo
«Водоканал» начнёт инвентаризацию узлов учёта в муниципальных и госучреждениях
 

В период самоизоляции муниципальное предприятие «Водоканал» продолжает работать в штатном режиме. Об этом заявил по видеоконференцсвязи Денис Жидких, директор «Водоканала».

«Водоканал» начнёт инвентаризацию узлов учёта в муниципальных и госучреждениях

Абонентский отдел открыт ежедневно без перерыва с 8 утра до 8 вечера, касса – с 8 утра до 18 часов, с перерывом с 12 до 13 часов. Приём абонентов ведётся по предварительной записи с соблюдением всех норм безопасности в условиях пандемии.

Мы будем приводить в порядок всю систему работы МУП «Водоканал» с абонентами, не взирая на то, учреждение это, или частное лицо. Надеюсь, что к 1 июня будут сняты ограничения, и «Водоканал» начнёт большую программу по инвентаризации всех узлов учёта юрлиц и госучреждений. Первая организация, куда мы придём, – это будет администрация городского округа Сергиев Посад. Дальше пойдём по всем госучреждениям и юрлицам. Это делается исключительно для того, чтобы привести взаимоотношения «Водоканала» и любых абонентов в рамки закона, – Денис Жидких, директор МУП «Водоканал»

Денис Жидких рассказал, что в период самоизоляции увеличился расход воды, что вполне естественно, а вот платежи за услугу поставки воды значительно сократились.

Руководитель «Водоканала» отметил, что теперь стало удобнее заплатить за услугу через личный кабинет абонента «Водоканала».

Участились случаи аварийных ситуаций, когда канализация засоряется бытовыми отходами. Жители ухитряются бросать в унитаз пластик, тряпки, другие предметы. Забивает канализацию и кошачий наполнитель.

Аварийная бригада работает на износ. Призываю граждан следить за тем, что они сбрасывают в канализацию. Это не только трудозатраты наших сотрудников, в период пандемии они рискуют здоровьем, – Денис Жидких

Подробно директор «Водоканала» остановился на теме учёта расхода воды – установки и своевременной поверки счётчиков. Если сроки поверки счётчиков или их замены не соблюдены, по закону, организация выставляет абоненту солидный штраф. Начнут с юридических лиц.

Мы абонентам присылаем уведомления о поверке. В случае отказа допустить сотрудника «Водоканала» к приборам учёта для обследования – а эта обязанность абонента закреплена законом – мы составляем акт, и с этого момента для такого абонента расчёт будет вестись по сечению трубы, – Денис Жидких

«Водоканал» будет действовать в правовом поле и штрафовать за нарушение норм и правил потребления воды, отметил Жидких, независимо от того, организация это или отдельный житель.

«Водоканал» недополучает ежемесячно только от физических лиц 5-7 миллионов рублей, – Денис Жидких

Завершая видеоконференцию, директор «Водоканала» отметил, что никакой дополнительной обработки воды специальными дезинфицирующими средствами в период пандемии коронавируса предприятие не делает. Нет необходимости.

 

Автор: Ирина Белякова
Оператор: Антон Коврижных

Источник: ТВР24

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...


Всего один комментарий

  1. Виктор Иванович

    Правильно решили наводить порядок с юридических лиц…Может так получиться, что при существующих тарифах денег собранных с юрлиц вполне хватит вывести бюджетный водоканал на самоокупаемость и тогда воду населению можно будет подавать чуть ли не даром, понимая, что это самое население оплачивает сполна фактически весь ресурс за три цены, включенный так или иначе в не дешевый ВВП…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.