Водоканал и жители – обратная связь

logo

Водоканал и жители – обратная связь

Сегодня уладить вопросы, связанные с водоснабжением, стало значительно проще и доступнее.

Начиная с мая этого года в некоторых отделениях МФЦ Сергиево-Посадского городского округа заработала служба одного окна Муниципального Унитарного Предприятия «Водоканал».
 
 

Источник: ТК Тонус



Комментариев к материалу — 4

  1. Виктор Иванович

    Посмотрим, как отреагирует…Не жирновато ли будет г-н Жидких 1600 рублей за повторную перепломбировку счетчика, на который установили пломбу без малейшей возможности протянуть просевшую прокладку на счетчике, что бы устранить подтекание? Где вас учили пломбировать пломбы так, что тросик натягивают так сильно, что он готов выскочить от теплового расширения инженерных коммуникаций, например?

  2. Виктор Иванович

    Вместо того, что бы тратить колоссальные деньги на изготовление, установку и администрирование уздлв учета в каждой квартире, которые ни как не улучшают качество жизни наших Людей, а лишь сокращает количество потребления воды, тариф на которую зашкаливает, а здесь еще купи счетчик и не один, минимум примерно тысяч за 5, смонтируй его тысяч за пять, поверь за тысячу и потом за каждую последующую пломбировку только одно счетчика в случае устранения утечки из-за просевшей в течении времени прокладки еще 1600 рублей за визит сантехника, что бы он пломбу перепломбировал. Кто придумал такой тариф 1600 рублей за перепломбировку узлов учета? Жирноватые хотелки у г-а Жидких…Уверен- не был бы завышен тариф на воду- куда меньше было засоров в канализации…Из-за экономии дорогой воды наши Люди чуть ли не вандусом проталкивают нечистоты в канализацию, вместо того, что бы их смывать достаточным количеством воды, растворяя….А потом тратятся мьярды на замену труб, что бы ликвидировать выход вод…

  3. Виктор Иванович

    Закон о сообщающихся сосудах что говорит всем нам? Если увеличивается тариф на воду, то автоматически сокращается ее потребление и вместо того, что бы смывать свои нечистоты- обыватель вынужден проталкивать их вандусом- отсюда и засоры, выход канализационных вод на ландшафт и трата колоссальных средств на устранение засоров и замену труб…В Риме древняя канализация функционирует с момента ее постройки, до Нашей Эры. и все почему? Ни кому не пришло в голову устанавливать счетчики и перепломбировать их по 1600 за пломбу. Все же очевидно…Куда деваются чугунные трубы, после их смены на пластиковые? Янкам отпрвляете, где цена на металл возросла в разы?

  4. Виктор Иванович

    Выведя содержание, ремонт и администрирование инженерных сетей в отдельную строку при оплате за ЖКУ от фактического объема потребления ресурса, тариф на потребленную воду должен упасть до символических величин и отпадет нужда в учете фактического потребления воды, приобретение ни кому не нужных счетчиков и администрировании учета воды, а высвободившиеся средства пойдут а целевые нужды по содержанию, ремонту и строительство новых инженерных сетей водоснабжения. подобную схему взимания раздельных платежей возможно внедрить и в газовое обеспечение, тепловое обеспечение и собственно электроснабжение, когда в стоимость фактического потребления ресурса не будет автоматически включаться расходы на содержание инженерных сетей, которые могут содержаться как за счет дополнительных поступлений от наших Людей по отдельной статье, так и за счет бюджета, как это было во время электрофикации всей Страны, так и сегодняшней ее газификации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1]Принцип «одного окна»
Имеется ввиду оказание государственных региональных и муниципальных услуг предоставление которых осуществляется по принципу «одного окна». подробнее...

[2]Муниципальное бюджетное учреждение «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Сергиево-Посадского муниципального района».
Оказание государственных региональных и муниципальных услуг предоставление которых организуется по принципу «одного окна». Документы для: получения гражданства, пенсионного обеспечения, уплаты налогов и сборов, сферы здравоохранения и пр. подробнее...