«Водоканалу» ищут инвестора

На фото «Водоканалу» ищут инвестора изображениеВ этом году сергиевопосадский «Водоканал», вероятно, будет передан в управление инвестору. В городской администрации готовятся документы для заключения договора концессии.

Недавно директор «Водоканала» Александр Норин в интервью ТВР24  заявлял, что предприятие находится в плачевном состоянии, его годовой бюджет составляет 16 млн рублей, при том что на устранение одной аварии может уйти до 500 тысяч. Около 400 км сетей имеют износ более 50%, модернизации требуют и очистные сооружения, только на них необходимо 2 млрд рублей. Своих средств такого масштаба у города нет. «Видим только один выход: привлечение частных инвестиций – концессию. Это когда имущество передаётся на определённое количество лет инвестору, который вкладывает определённые деньги. Но чтобы люди их вложили, надо создать условия», – сказал Александр Норин.

По словам заместителя главы района по вопросам ЖКХ Михаила Бутерова, в Московской области коммунальные концессии в этом году предполагается реализовать в нескольких районах (Сергиево-Посадский входит в их число). В администрации города идёт работа с документами. Предположительно, к октябрю-ноябрю соглашение будет подготовлено и подписано.

Список претендентов пока не называется. «Интерес у инвесторов есть», — пояснил Михаил Бутеров.

 

Фото: pixabay.com 

Источник: Сергиевские ведомости

 




Контекстная справка

[1] — Администрация городского поселения Сергиев Посад. Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 169; Сайт: sergiev-posad.net; Телефон: +7 (496) 551-33-02. подробнее...

[2]Норин Александр Михайлович
Александр Норин родился в 1961 году в городе Кирове.Образование – высшее. В 1985 году окончил Ленинградский технологический институт им. Ленсовета, инженер-технолог. В 1998 году – Московский... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *