Водителя, насмерть сбившего велосипедиста из США под Иваново, арестовали

logo

Суд города Фурманов санкционировал арест водителя, задержанного за наезд на американского велопутешественника Рона Макгерити, сообщили в прокуратуре Ивановской области.

«Постановлением Фурмановского городского суда Ивановской области в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с содержанием в СИЗО-1 города Иваново», — сообщается на сайте ведомства.

В сообщении отмечается, что участвовавший в судебном заседании прокурор ходатайство следователя поддержал, поскольку обвиняемый после совершения ДТП, в котором погиб велосипедист, даже не остановился и скрылся с места происшествия.

Ранее представитель бюро судебно-медицинской экспертизы региона сообщили РИА «Новости», что Макгерити может быть похоронен в России, если за ним не приедут родственники или представители посольства. По его словам, если за гражданином США все-таки не приедут, то его похоронят на кладбище в городе Фурманов.

Трагедия, в результате которой погиб американский путешественник Рон Макгерити, произошла вечером 24 июня на автодороге Иваново – Фурманов возле деревни Голчаново. От полученных травм 60-летний гражданин США скончался на месте происшествия. На следующий день в Сети появилась, на которой запечатлен момент ДТП.

В региональном УМВД сообщали, что водитель «Газели», пятидесятилетний мужчина, на момент столкновения с велосипедистом находился в состоянии алкогольного опьянения. Возбуждено и расследуется уголовное дело.

ВИДЕО

Рон Макгерити жил в Бостоне. Путешествовать американец начал 15 лет назад. Он передвигался на специально оборудованном швейцарском велосипеде, позволяющем ехать полулежа или лежа на спине и возить с собой рюкзаки.

В Россию путешественник въехал 6 июня из Польши, где он провел весь май. Первым городом, который он посетил, был Калининград, где он встретился с мэром. «Рон путешествует с 1999 года. Как он рассказал, успел объездить 61 страну, «намотав» на педали своего велосипеда более 120 тысяч километров.Путешественник вручал «письма мира» мэрам всех городов, в которые он прибывал. Своим долгом он считал напоминать людям о существовании добра.

Из Калининграда путешественник на пароме прибыл в Санкт-Петербург, а оттуда в Великий Новгород, затем посетил Москву, Сергиев Посад, Переславль-Залесский, Ростов Великий, Ярославль.

В свой последний день Макгерити выехал из Костромы, где он заявил о намерении объехать все города «Золотого кольца» России.

Источник

 

Источник: Копейка

 


Контекстная справка

[1]Все последние происшествия и криминальные сводки Сергиево-Посадского района.
Дорожные происшествия, пожары, криминал, чрезвычайные происшествия, криминальный бизнес и финансовые преступления. подробнее...

[2] — Управление министерства внутренних дел России по Сергиево-Посадскому району Московской области.
Адрес: Сергиев Посад, Красной Армии пр., 212/2
Телефон: +7 (496) 540-18-39
Сайт: 50.mvd.ru
Часы работы: Дежурный - круглосуточно
Управление: Пн.-пт.: с 9.00 до 18.00, перерыв: с 13.00 до 14.00, Сб.-вс.: выходные. подробнее...

[3] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.