Водители штурмуют наркодиспансеры зря?

logo
 Водители штурмуют наркодиспансеры зря?


«Андрей, приезжайте в наркодиспансер. Второй день подряд люди пытаются получить водительские справки. В коридоре не хватает места. Сколько же можно издеваться над людьми», — пишет мне читательница altgazeta.ru Ирина Кудряшова.

Да, автомобилисты по всей стране пытаются как можно быстрее пройти медосмотр, поскольку ранее появилась информация о возможном подорожании справок. Якобы с 22 ноября автолюбителям потребуется сдавать два дополнительных анализа, которые могут повысить стоимость справки с 700 рублей до 7 тысяч рублей.

Предполагается, что в скором времени водители будут сдавать мочу и кровь, чтобы специалисты не пропустили наличие психоактивных веществ и маркера CDT, который говорит о регулярных алкогольных возлияниях. 

Правда, сейчас уже сообщают, что минздрав принял решение отложить новый порядок медосмотра, который повысил бы стоимость справок для водителей. Решение приняли в том числе после того как в Казани в очереди за справкой умер один из «клиентов». Впрочем, это может быть лишь трагичным совпадением. 

Министерство здравоохранения России приняло решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медицинского осмотра для водителей. Теперь замминистра здравоохранения Олег Салагай в личном телеграм-канале пишет, что с учётом обеспокоенности граждан норму отложат. 
 
«…Министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой принято решение отложить вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей», — пишет замминистра здравоохранения Олег Салагай.
 


Контекстная справка

[1]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.