Вода, кругом вода. Когда придет зима?

logo
Вода, кругом вода. Когда придет зима?

За минувшие сутки в Подмосковье выпало до 12% месячной нормы ноября. По прогнозам синоптиков, снегопады продолжатся до следующего вторника. Ну а потом, возможно, подморозит.

Четверг будет таким же ненастным: в этот день в Сергиевом Посаде выпадет до 4 миллиметров осадков, ожидается до +1С, влажность до 95%. В ближайшие дни снегопады продолжатся, будет по-прежнему сыро – вплоть до понедельника температура воздуха не опустится ниже нуля. Непогода, кстати, уже негативно сказалась на расписании ряда столичных аэропортов: во «Внуково», «Домодедово», Шереметьево отменили и задержали более 25 рейсов (информация «Яндекс.Расписания»).

Подморозить должно уже в следующий вторник – температура воздуха будет колебаться от -1 до -3С. И, возможно, тогда на улице станет суше. Климатическую зиму (не путать с календарной!), синоптики обещают в середине декабря.

Вода, кругом вода. Когда придет зима?

 

Источник: Сергиевские ведомости

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


Контекстная справка

[1] — Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни. Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом. С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...