Вода источника Святого Духа Утешителя (Духа Паракалита) богата серебром

logo

Вода источника Святого Духа Утешителя (Духа Паракалита) богата серебром

Министерство экологии и природопользования Московской области запустило проект «Родники Подмосковья» в Сергиевом Посаде, в рамках которого будет благоустроен родник Святого Духа Утешителя, сообщает пресс-служба ведомства.

[adrotate banner=»20″]

«К середине сентября будет приведён в порядок источник Святого Духа Утешителя (Духа Паракалита) недалеко от Сергиева Посада», – рассказал глава Минэкологии Подмосковья Александр Коган.

Министр отметил, что родник выбран жителями путём открытого голосования и станет первым благоустроенным источником в рамках проекта «Родники Подмосковья».

«Во время подготовки к благоустройству были отобраны лабораторные пробы. Результаты показали, что вода источника Святого Духа абсолютно пригодна для питья и в ней содержится много серебра. Здесь планируется установить купель, поставить небольшую часовню, облагородить территорию, чтобы люди смогли здесь спокойно отдыхать», — рассказал Александр Коган.

По информации пресс-службы, стоимость работ оценивается выше двух миллионов рублей, работы будут выполнены за внебюджетный счёт.

По словам министра, это источник является важным местом для паломников и верующих. Пустынь Святого Духа Параклита основана в 1958 году и принадлежит к Троице-Сергиевой Лавре.

Источник: Сергиевские ведомости


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *