«Вовка, царёк наш, вот до чего ты довёл…»

logo
 
 "Вовка, царёк наш, вот до чего ты довёл..."


«Андрей, приезжай к нам в Константиново, мы тут уже отчаялись, думаем выходить на дорогу», — сказала мне по телефону читательница altgazeta.ru, которой я, конечно, пообещал приехать. Говорит, горячей воды нет третий месяц. Тарифы больше, чем в городе. Жаловаться некому, т.к. из администрации бабушек буквально выпихивают силой.

На встречу с жителями я пригласил чиновников администрации Сергиево-Посадского района, эксплуатанта котельной и депутатов совета городского округа Сергиев ПосадАндрея Мардасова и Константина Болотникова.


И так везде, как в этом селе. "Чип" и "Дейл" спешат на помощь I Константиново

«Вовка у нас, царёк наш, до чего людей довёл. Вот у нас горячей воды нет только из-за того, что люди не могут заплатить за коммунальные услуги. Это не считая того, что надо поесть, попить, одежду купить. Это кто довёл нас всех? А его друзья покупают яхты миллиардные доларов. Это это же просто с ума сойти. Нам повесили 53 миллиона [долга]. А зарплата в Сергиевом Посаде средняя — 25 тысяч ты зарабатываешь, то это уже не плохо. А у бабушек пенсия 8 500 рублей. Как на них прожить?», — говорит мне в камеру мужчина средних лет на велосипеде.

«Андрей, женщина говорит, что за 37 кв.м. она платит в месяц 6 200 рублей. Вот у меня платёжка — за отопление 44 кв.м. 3 700 рублей. Я в Сергиевом Посаде плачу в два раза меньше», — говорит депутат Андрей Мардасов, пообещав жителям разобраться в этой ситуации и обратиться с прокуратуру, если платежи завышены незаконно.

«У нас девять тарифов на территории всего Сергиево-Посадского района на тепло. От 2 300 до 3 600 тариф. Это связано с тарифной политикой, которая сложилась на территории района до го преобразования в единый городской округ», — заявил на камеру заместитель гендиректора МУП «Районные коммунальные системы» Вячеслав Петров.

Он отметил, что в ближайшем будущем, скорей всего, будет принят единый тариф. Там, где он сейчас ниже — его повысят, а там, где он выше — повышать не будут, или снизят. Что горячей воды в Константиново нет, т.к. из-за долгов МУП «РКС» перед «Мосэнергосбытом» на котельной отключено электричество, как и еще на шести котельных, которые обслуживает это муниципальное предприятие. Что электричество подключат с началом отопительного сезона.

Начальник управления коммунального хозяйства администрации района Александр Афанасьев доложил собравшимся, что главой района подписано постановление о начале отопительного сезона. С 23 сентября 2019 года он начинается для объектов социальной сферы. Для многоквартирных домов по погоде — после того, как среднесуточная температура в течении пяти дней составит ниже плюс восьми градусов. С понедельника МУП «РКС» начинает запуск котельных.


 "Вовка, царёк наш, вот до чего ты довёл..."

 


Контекстная справка

[1]Администрация Сергиево-Посадского муниципального района
Адрес: г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии [2], 169
Сайт: sergiev-reg.ru
Эл. почта: adm@sergiev-reg.ru
Телефон: +7 (496) 551-51-00
Часы работы: пн-чт с 9:00 до 18:00, пт с 9:00 до 17:00, обед с 13:00 до 14:00 подробнее...

[2] — Сергиево-Посадская городская прокуратура
Поднадзорная территория: город Сергиев Посад и Сергиево-Посадский район.
Адрес: проспект Красной Армии, 136, 2 этаж
Сайт: mosoblproc.ru
Телефон: +7 (496) 547-09-90
Часы работы: Пн-Пт c 9.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00, Сб-Вс выходной
Эл. почта: s-posad@mosoblproc.ru подробнее...

[3]Альтернативная газета
Информационно-аналитическая газета Андрея Трофимова начала свою жизнь в сети Интернет 13 апреля 2011 года.
Адрес: Сергиев Посад, Новоугличское ш., 56
Сайт: alt-gazeta.ru
Телефон: +7 (926) 439-42-34
Часы работы: Круглосуточно подробнее...

[4]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[5]Мардасов Андрей Игоревич
Биография Родился 30 октября 1984 года. Постоянно проживает в г. Сергиев Посад с 1990 г. Закончил среднюю образовательную школу №11, студент 6 курса заочного отделения Сергиево-Посадского... подробнее...

[6]Водоснабжение и отопление
Монтаж отопления и водопровода, установка оборудования Опытные местные мастера выполнят полный комплекс работ по установке и монтажу отопления, водоснабжения, канализации в квартире или... подробнее...

[7]Новостройки Сергиева Посада
Для иногородних посетителей сайта, желающих перебраться поближе к Сергиеву Посаду, а так-же сергиевопосадцам желающим улучшить свои жилищные условия, предлагаем актуальный список новостроек города и Сергиево-Посадского района. Здесь вы найдете как сданные жилые объекты, так и строящиеся новостройки на разных этапах строительства. подробнее...


Комментариев к материалу — 2

  1. Виктор Иванович

    «…Министр дал совет «не тратить меньше, а зарабатывать больше». Министр обороны России Сергей Шойгу возразил председателю Счетной палаты Алексею Кудрину на его слова о том, что Россия тратит на оборону и содержание армии недопустимо огромные средства…»
    А почему чиновникам не дать совет, что бы лучше организовывали условия для развития экономики на местах и как эффективные управленцы-больше бы зарабатывали таким путем, нежели участвовать во всяких там «распилах» , «откатах»..

  2. Виктор Иванович

    На самом деле куда правильнее было сказать » не тратить меньше, а производить больше ВВП и хорошего качества». Ну если подойти к обозначенной проблеме не с популистской стороны, а чисто с экономической…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.