ВНИТИП получил гран-при международной выставки

logo

22 Feb 2019/ВНИТИП получил гран-при международной выставки

Расположенный в Сергиевом Посаде Всероссийский НИИ Птицеводства (ВНИТИП) и его солнечногорский филиал ВНИИПП стали обладателями гран-при международной выставки «АgroFarm-2019», в начале февраля прошедшей на ВДНХ в Москве.

Предприятия были отмечены дипломами и кубками в номинациях «Лучшая научная разработка» и «Лучший продукт». Исследования выполнены за счёт гранта Российского научного фонда, проект № 16-16-04047.

Номинация «Лучшая научная разработка»:

«Эффективный способ комплексного обогащения пищевых яиц омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, селеном и витамином Е».

Разработчик — доктор сельскохозяйственных наук, профессор, заслуженный деятель науки РФ Кавтарашвили А. Ш.

На основе собственных исследований, обобщения и анализа отечественного и зарубежного опыта по производству функциональных продуктов питания разработан новый эффективный способ комплексного обогащения пищевых яиц омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами (ПНЖК) (при соотношении ПНЖК омега-6 к омега-3 — 2,0-3.):1), селеном и витамином Е, включающий скармливание птице основного рациона, в состав которого дополнительно входят ПНЖК омега-3 в количестве 2,23 %, источники органического селена в количестве 0,25 г/т и органического витамина Е 150 г/т, и неорганического источника селена в количестве 0,25 г/т. При этом в качестве источника ПНЖК омега-3 используют льняное масло (3 %) и льняной жмых (5 %), селена — «Сел-Плекс» и «Селенит натрия», взятых в равных соотношениях, а в качестве органического витамина Е — продукт переработки отходов масложировой промышленности, с перекисным числом не более 0,3 % и содержанием жира 80-98 %, витамина Е (D-альфа-токоферол) 10000-12000 мкг/г.

Внедрение разработки позволит повысить производство комплексно обогащённых пищевых яиц с пониженной себестоимостью и, следовательно, эффективность работы птицеводческих предприятий яичного направления продуктивности. Функциональные пищевые яйца полезны и необходимы человеку для развития мозга, зрительной функции, профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и т. д.

Номинация «Лучший продукт»:

«Инновационный продукт переработки яиц птицы — коагулированный меланж». Разработчик — доктор технических наук филиала ВНИИПП ФНЦ «ВНИТИП» РАН Стефанова И. Л.

Инновационный продукт переработки яиц птицы — коагулированный меланж — это новая форма яичного продукта, полученная в результате глубокой переработки яиц кур, выращенных на кормах с повышенным содержанием омега-3 жирных кислот, селена и витамина Е. Процесс получения продукта включает кислотно-солевой гидролиз меланжа в условиях пароконтактного нагрева, обеспечивающего кратковременную тепловую обработку и снижающего потенциальную аллергенность яичного меланжа. В процессе нагрева продукт обогащается органическими формами йода и кальция, которые связываются с белком и не теряются. Параметры процесса обеспечивают высокую степень сохранности пищевой ценности получаемого продукта. Основные полезные вещества в нём — белки, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины и минералы — не распадаются и при употреблении коагулированного меланжа практически в неизменном виде попадают в организм.

На ВДНХ в павильоне 75 (зал А) 6 февраля 2019 года по деловой программе проводился круглый стол на тему «Современные подходы к кормлению птицы. Биобезопасность», вёл его президент Росптицесоюза, научный руководитель ФНЦ «ВНИТИП» РАН академик РАН Владимир Иванович Фисинин, выступивший с докладом на тему «Современные тенденции развития российского птицеводства».

С кратким докладом на тему «Новые направления в питании птицы. Современные подходы к нормированию аминокислот и витаминов» выступил Иван Афанасьевич Егоров, руководитель научного направления питания птицы ФНЦ «ВНИТИП» РАН, академик РАН.

На тему «Использование нетрадиционных кормов в питании птицы» (люпин, рапс, рыжик) выступила Елена Николаевна Андрианова, главный научный сотрудник ФНЦ «ВНИТИП» РАН, доктор сельскохозяйственных наук.

Старший научный сотрудник отдела физиологии и биохимии ФНЦ «ВНИТИП» РАН Надежда Николаевна Гогина изложила материал на тему: «Микотоксины под контролем: мониторинг, современные методы исследования кормов».

Для участников выставки «Agro­Farm-2019» была организована продажа научной литературы по птицеводству.

Заведующий отделом
научно-технической информации, кандидат сельскохозяйственных наук ФНЦ «ВНИТИП» РАН
Красноярцев Г.  В.

Тел.: (496) 551-65-04

Источник: Газета Вперёд





Контекстная справка

[1]Все выставки Сергиево-Посадского района
Информация о выставках в городе и районе как проходящих, так и готовящихся к открытию. Афиши музеев, галерей и выставочных залов. подробнее...



Комментариев к материалу “ВНИТИП получил гран-при международной выставки” — 3

  1. Виктор Иванович

    Уже завтра можно улучшить благосостояние россиян,если снизить цены на топливо для внутреннего потребления в холодной и огромной стране,создав условия для конкуренции своим товарам на мировом рынке…Это же дикость-закрывают сахарный завод в Воронежской области лишь потому,что он стал не рентабельным,хотя династии работников этого предприятия насчитывают более 200 лет…Видите ли стало не рентабельным производство…Так снижайте издержки путем снижения цен на отечественное топливо , вместо того,что бы дотировать ИЗБРАННЫХ за счет газпрома и производство оживет снова.На чью мельницу воду льем . «главные налогоплательщики» ? Или не понимаете ,что тех же налогов государство получит куда больше с таких вот «сахарных заводиков» , чем с трубы? В Азербайджане предпочитают не цены на углеводороды подымать, а строить производства по их переработки , увеличивая тем самым прибавочную стоимость этого самого «барреля углеводородов» , создавая дополнительные рабочие места,нежели ТУПО накручивать цены на газ…Почему здесь все не так?

  2. Виктор Иванович

    Рентабельность собственной экономики складывается из многих составляющих…Предлагаю лишь использовать свои конкурентные преимущества как собственное сырье и топливо ,что бы успешно конкурировать на рынке , постепенно внедряя и более современные технологии…Сегодня можно гнать углеводороды за бугор и потом за счет налогов дотировать лишь некоторые производства , потому как на всех не хватит этих всех фантиков…А можно использовать собственное дешевое сырье и топливо , наращивая объемы производства дешёвого,а значит конкурентного товара ВСЕМИ СУЩЕСТВУЮЩИМИ производствами. Ну ни кто же не отказался от дешевой рабочей силы в Китае…Ни кто не сократил свое производство, имея в качестве своего преимущества возможность печатать резервную валюту…Почему же мы отказываемся от дешевого сырья и топлива в холодной и огромной стране ?
    При Сталине было все иначе…Тогда и топливо было дармовое,и сырье , и рабочая сила , благодаря чему молодая республика восстановилась после гражданской войны,провела индустриализацию, электрофикацию , победила в ВОВ, восстановилась после разрухи собственными силами и еще пыталась помочь обездоленным во всем Мире…
    На все хватало до тех пор,пока не построили все эти нефтепроводы за бугор и вместо того,что бы развивать свою экономику-стали подпитывать чужую, продавая нефть и газ за фантики, вместо того,что бы менять на технологии оборудование типа турбины сименс…Увы…Кто же откажется от потоков дармовых углеводородов ? Если бы было развито свое производство , то эти все «развитые экономики» меняли бы наши углеводороды на свои «мерины», ПО ВЕСУ…

  3. Виктор Иванович

    Расширять нужно отечественную экономику…Вот янки навострили лыжи на сотрудничество с КНДР…Колоссальный ДЕШЁВЫЙ трудовой ресурс, запасы полезных ископаемых и лишь отсутствие современных технологий и финансовых кредитов ,способных вывести дисциплинированный народ в экономический отрыв, предоставив им возможность зажить по новому, расплачиваясь со своими кредиторами реальным ВВП , производство которого они увеличат в разы, воспользовавшись такой вот помощью со стороны янков…Ну как монголы рванули вперед, после того как Китай вложился в экономику Монголии…

    Трамп тот еще бизнесмен…Включит печатный станок, напечатает еще гору фантиков , выдаст их в качестве кредита корейцам и станут работать не покладая рук на современных предприятиях , расплачиваясь произведенной продукцией , увеличивая и увеличивая мировой ВВП…Ну что бы уже соблюсти баланс между денежной массой и реальным ВВП и не допустить очередного экономического кризиса…Нобелевский лауреат, не меньше…Вывести целый народ из «оси зла» — дорогого стоит…(8

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *