Вниманию волонтеров!

logo
Вниманию волонтеров!
Дорогие братья и сестры! Христос воскресе! 
Приглашаем вас 16 мая принять участие в фасовке “Народных обедов”.
В субботу, 16 мая 2015 года, в 9:00 приглашаем всех желающих поработать во славу Божию на сборке и ручной фасовке порционных обедов для малоимущих в Пафнутьевской трапезной (павильон у автобусной остановки «Ильинская улица» рядом с главным входом в Пафнутьевский сад и Келарским прудом). Предполагаемое время работы — 3 часа. 
В этот день начинается Неделя 6-я по Пасхе, о слепом. Многая и благая лета нашим добрым помощникам – воспитанникам Сергиево-Посадского детского дома слепоглухих. Будем рады видеть вас на субботней фасовке. 
Приглашаем волонтеров, имеющих личный автотранспорт, принять участие в доставке народных обедов. 
В субботу, 16 мая, из Пафнутьевской трапезной Свято-Троицкой Сергиевой Лавры с 9.00 утра по определенным адресам будут развозиться традиционные продовольственные наборы. На этот раз кроме стандартных продуктов в наборы будут добавлены гречка и подсолнечное масло. В этот же день будут развозить подарочные календари «От Пасхи до Пасхи» за 2015 год. Ждем всех желающих принять участие в этой акции в Пафнутьевской трапезной в 9.00 утра. 
Организатор работы: Троице-Сергиева Лавра, Фонд преподобного Максима Грека, Благотворительный фонд — Банк продовольствия «Русь». 
Контактные телефоны: +7 (916) 681-21-86 – монах Парфений, +7 (925) 923-53-07 – Сергей. 

Электронная почта: atlon250@yandex.ru 

Группа в соц. сетях: vk.com/lavra_group

Источник: Свято-Троицкая Сергиева Лавра

Все самые интересные и красивые места Сергиева Посада в нашем Инстаграм.

 


Контекстная справка

[1]Пафнутьевский сад
Пафнутьевский сад расположен перед южной стеной Троице-Сергиевой Лавры. Когда насажен он точно не известно, но в различных редакциях существует предание, что называется сад «Пафнутьевским... подробнее...

[2]Келарский пруд
Большинство жителей города считают Келарский пруд довольно древним созданием природы, но, увы, это ошибочное мнение. Человек изрядно поработал над его созданием, хотя и в довольно далеком от... подробнее...

[3]Троице-Сергиева Лавра
За столетия на территории Свято-Троицкой Сергиевой Лавры сложился уникальный ансамбль разновременных построек, включающий более пятидесяти зданий и сооружений.

В юго-западной части монастыря находится белокаменный Троицкий собор (1422-1423), поставленный на месте первого деревянного храма XIV века. Именно вокруг него происходило формирование монастырского ансамбля. К востоку от собора в 1476 году псковскими мастерами была возведена кирпичная церковь-звонница во имя Сошествия святого Духа на апостолов. подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.