Внеочередные каникулы остановили рост заболеваемости ОРВИ в районных школах

logo
Внеочередные каникулы остановили рост заболеваемости ОРВИ в районных школах

В школах Сергиево-Посадского района возобновились занятия после внеочередные каникулы. Они позволили в разы сократить число детей, болеющих ОРВИ. В отсутствие учащихся в школах были проведены дезинфицирующие мероприятия.

«Когда мы уходили на каникулы, заболеваемость у нас в школах была порядка 18%. По мониторингу, который мы провели вчера, дома на лечении находятся чуть более 3% детей. В период каникул во всех школах проведена дезинфекция и генеральные уборки. Мы надеемся, что подъема заболеваемости больше не будет», – сказал замглавы района по социальным вопросам Ольга Дударева.

Она также отметила, что пропущенный материал дети получат в полном объеме путем уплотнения образовательной программы. Увеличение числа образовательных часов, назначение дополнительные учебных дней или сокращение плановых каникул не намечается.

«Следующая неделя будет удлиненной в связи с официальным переносом праздничных дней и не связана со сложившейся ситуацией», – добавила Ольга Дударева.

Дополнительные каникулы были объявлены с 30 января по 10 февраля во всех общеобразовательных учреждениях Сергиево-Посадского района в связи с увеличением числа заболевших гриппом и ОРВИ. На этот период также отменялись занятия в учреждениях дополнительного образования и большинство массовых мероприятий с участием детей.

Единая пресс-служба

 


Контекстная справка

[1]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[2]Дударева Ольга Константиновна
Заместитель главы администрации Сергиево-Посадского муниципального района – начальник начальник районного управления образования.      ... подробнее...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.