Вместо торгового центра в Сергиевом Посаде построят Ледовый дворец — такое в районе впервые

Вместо торгового центра в Сергиевом Посаде построят Ледовый дворец - такое в районе впервые

Земельный участок напротив РБ, ранее планировавшийся под торговый центр, сегодня получил иной вид разрешенного использования – под физкультурно-оздоровительный комплекс. Изменение вида использования данного земельного участка стало одним из вопросов публичных слушаний, прошедших в администрации района 30 июня, сообщает единая пресс-служба города и района.

— Для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса с крытым катком нам необходимо изменить вид разрешенного использования земельного участка на «спорт», — приводятся в сообщении слова начальника районного управления землепользования Вячеслава Трунцева.

Все участники слушаний единогласно проголосовали за изменение вида разрешенного использования земельного участка в пользу Ледового дворца, сообщает единая пресс-служба.

Строительство Ледового дворца в Сергиевом Посаде начнётся уже в этом году, завершится в 2016-м. Разработан проект спортивного сооружения, земельный участок для строительства выделен в микрорайоне Углич, напротив Центральной районной больницы.

Комментарий

Сергей Пахомов, глава Сергиево-Посадского района:

— Сегодня происходит знаковое событие для нашего города и района – мы проводим общественные слушания, где изменяем целевое назначение используемых земель с назначения «торговый центр» на «строительство общественных зданий и сооружений». Такое в районе происходит впервые. Обычно было наоборот – нещадно уничтожалась сама возможность возведения социальных объектов, возводились торговые центры и многоквартирное жилье, но теперь ситуация изменилась. Я благодарен предпринимателям, которые пошли нам навстречу, предоставили земельный участок и не будут строить на нем очередной ТЦ. Теперь здесь будет строить государство давно обещанный и долгожданный Ледовый дворец, и у меня нет никаких сомнений, что жители нашу инициативу поддержат.

Источник: Сергиевские ведомости




Контекстная справка

[1]Ледовые дворцы и арены Сергиево-Посадского района
С недавних пор в Сергиево-Посадском районе стало два ледовых дворца (крытых катка). Вся информация о ледовых дворцах и аренах в материалах по ссылке ниже. подробнее...

[2]Сергиев Посад
Сергиев Посад и его район - регион с богатейшей историей. История Сергиева Посада насчитывает почти семь веков богатой событиями жизни.Троице-Сергиев монастырь был основа 1337 году преподобным Сергием Радонежским. В XIV — начале XV вв. вокруг монастыря возникли несколько поселений (Кукуево, Панино, Клементьево и др.), объединенные в 1782 году по Указу Екатерины II в город, названный Сергиевским Посадом.С 1930 по 1991 год Сергиев Посад носил название Загорск, в память погибшего секретаря Московского комитета партии В.М. Загорского, затем городу было возвращено историческое название. подробнее...

[3]Пахомов Сергей Александрович
Биография Родился 6 августа 1975 года в городе Загорск Московской области. ОБРАЗОВАНИЕ: 1982 — 1992 гг. — общеобразовательная школа, г. Сергиев Посад. 1994 — 1997 гг. — Хотьковский аграрный... подробнее...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *